Генеральный директор Yahoo Марисса Майер стала мамой

Генеральный директор Yahoo Марисса Майер стала мамой
Топ-менеджер компании Yahoo Марисса Майер на днях стала мамой, об этом стало известно из микроблога её супруга Захари Бога в Twitter. 37-летняя Майер, входящая в список 50 самых влиятельных бизнес-вумен по версии издания Fortune, родила сына. Сейчас мать и её ребенок чувствуют себя хорошо. Как ранее заявляла сама Марисса, уже через несколько недель декретного отпуска она вернется к исполнению своих профессиональных обязанностей в роли генерального директора Yahoo.

Личность Мариссы Майер в последнее время стала довольно популярной. В середине июля она перешла из стана корпорации Google, где выполняла функции вице-президента «корпорации добра» по геолокационным сервисам и картам, в Yahoo, возглавив эту крупнейшую компанию. Таким образом Марисса Майер стала одной из немногих женщин, которые когда-либо возглавляли бизнес такого уровня (Yahoo входит в топ-500 компаний по версии Fortune).

Но главное, что во время вступления в свою новую должность Марисса была беременна. И поэтому она стала первой беременной, вставшей у руля такой крупной компании. Многие сотрудники Yahoo и обыватели не верили в то, что Майер, находясь в интересном положении, сможет исполнять свои профессиональные обязанности (перед женщиной стоит задача вывода компании из кризисной ситуации, в которой она оказалась).

Несмотря на критику и недоверие, беременная Марисса Майер практически до самых родов управляла вверенной ей компанией и добилась в этом некоторого прогресса, своей самоотдачей и невозмутимостью заслужив уважение общественности.


Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...