Плод уцелел после двух абортов и едва не отправил свою мать на тот свет

Плод уцелел после двух абортов и едва не отправил свою мать на тот свет
В Луганской области врачи сделали местной жительнице два аборта, но так и не смогли корректно прервать беременность и с трудом спасли пациентку после тяжелого выкидыша. 

Марина Глухова обрадовалась, когда узнала, что ждет ребенка – в семье давно хотели завести детей и, наконец, пополнение дало о себе знать. Однако обследование выявило осложнения беременности, а прогноз врачей был печальным – от ребенка нужно избавиться, иначе дело обернется преждевременными родами, которые нанесут здоровью пациентки непоправимый ущерб.

После перенесенного аборта состояние Марины ухудшилось. Она прошла обследование в другой клинике. Выяснилось, что врачи не смогли прервать беременность своей пациентки и плод продолжает развиваться в утробе. Во второй раз аборт Марине делать никто не взялся, потому что только врач, сделавший первое прерывание беременности, мог устранить свою собственную ошибку.

Так Марина попала на второй аборт. Но после него не прошло и двух недель, как девушка была госпитализирована в очень тяжелом состоянии. После двух прерываний беременности, проведенных за один месяц, у неё произошел выкидыш! Тяжелейший самопроизвольный аборт едва не стоил Марине жизни.

Сейчас этим инцидентом, продемонстрировавшим упадок медицины в данном регионе, заинтересовались следователи. Им предстоит найти ответ на вопрос – может ли профессиональный врач сделать два аборта и при этом так и не избавить пациентку от ребенка и почему в медицинском учреждении в таких случаях не проводится адекватная диагностика.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...