Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
237 человек

Первенец: осень, Кострома, роддом № 1

Я очень хотела, чтобы первым ребенком был мальчик, потому что сама имела младшего брата, а мечтала о старшем - защитнике. Была услышана небесами, пославшими мне бездну радости, сомнений, тревог.

Токсикоз был в первые месяцы, обмороки. Каких-то вкусовых предпочтений не было, а вот запахи мясного, рыбного, духоту не выносила. В качестве рисков ставили "общеравномерно суженный таз". Летом слишком тяжело было в жару, большой живот мешал спать. Я изучала какую только можно было найти литературу о родах, раннем развитии, грудном вскармливании. В частности, книги Никитина. Трусила ужасно, начитавшись ужастиков о роддомах.

Когда однажды утром обнаружила на белье каплю крови, переполошилась, разбудила домашних. За мной приехала "скорая". Было 39 недель, посему меня определили в палату. Никаких движений в животе не происходило. А в предродовой ранним утром стонали женщины, кто-то бродил, не зная, куда себя деть. Мне было страшно, не понимала, зачем меня сюда привезли, всем хотелось говорить "тетеньки!", просить какой-то помощи. Явился доктор, стал смотреть всех по очереди. Мне нажал так, что искры из глаз посыпались. Ругался, велел поставить капельницу со стимулирующим. Сестричка - вот добрая! - сказала: "Повезло, что с первого раза в вену попала, а то у нас шприцы все тупые". В те времена одноразовых и в помине не было.

И начались у меня схватки. Велели засекать по часам промежутки, а я от боли соображала ужасно, спросили - сказала, что минут 15, мне больше струю пустили. Тут уж почти беспрерывно процесс пошел. Я больше не давалась тому доктору смотреться, он ругался, а я не могла дождаться, когда все это кончится - ну вот бы само собой кончилось!!! Наконец пришла симпатичная женщина, сказала: "Я только чуть-чуть, не больно". Глянула - а там уж головка на подходе, меня повезли рожать. Команда сопровождала - человек 4-5. Видимо, все специалисты собрались. Не долго со мной возились - какой-то дюжий дядька слегка где-то что-то надавил - и практически выжал из меня сына. Держат мою красную крохотулю, а он глазенками голубыми обводит вокруг. Потом захныкал. Конечно, вся я порвалась, да еще нервные окончания прижали. Трясло меня, пока ушивали. Казалось, анестезия не действовала, да еще из окна потягивало. 

Сынок и чуть раньше родившаяся девочка лежали на столике и плакали по очереди. Но как-то спокойно это у них получалась, без надрыва.

Сынуля родился на 3300, мне говорили, что для меня великоват. Долго потом заживало, сидеть не разрешали. Но зато кормить мне его принесли сразу же, как перевели в палату. Сцеживать молоко мне никогда не приходилось, он так мощно меня высасывал каждый раз - я по-умному давала ему обе груди, как вычитала. Даже если перед кормлением грудь как каменная была, он с ней справлялся. Так и присосался на 1,3 года. Ни маститов, ни воспалений никаких не было.

Страхов перед ужасами роддома было много, но все оказалось гораздо проще, легче и вовсе не так уж больно, как я себе напридумывала. Терпимо. И персонал адекватный.


Счастливые роды. Великий Новгород, роддом №2

Счастливые роды. Великий Новгород, роддом №2

Стоял ноябрь. Уже везде образовались сугробы, поэтому в тот солнечный и морозный день окна роддома №2 города Новгорода сияли, отражая солнечные блики от снежной корки, отчего казалось, что сияет все здание. От этого зрелища мое сердце снова екнуло, но страх перед родами спрятался глубже, потому что сияющий роддом вызвал у меня другое чувство - чувство восторга и чего-то важного, радостного, что вот-вот должно случится - скоро я стану мамой...

Кострома роддом №1

Кострома роддом №1

В голодном 93 году в роддоме №1 Костромы родилась моя дочь. Это был самый малодетный год за всю перестройку. Я долго, до 6 месяцев беременности, не вставала на учет, потому что сыну еще не было 2 лет, и меня стали бы уговаривать "не совершать безрассудства" и "не плодить нищету". Подобного от родственников я уже наслушалась. 

Сыночек – Хабаровчанин! 2 роддом – лучший роддом!

Сыночек – Хабаровчанин! 2 роддом – лучший роддом!

такой персонал во 2 роддоме замечательный – и санитарки, и нянечки, и врачи, и педиатры, и гинекологи, и акушеры! Все рассказали, объяснили, ласково, легко, спокойно – все нюансы учитывали за нас, новоявленных мам. Ничуть я не жалею, что в тот роддом попала, правильно, грамотно, профессионально с заботой и добротой! Спасибо вам, врачи! От меня и сыночка!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 3109

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.