Первая неделя беременности и месячные

Первая неделя беременности и месячные
Акушерская первая неделя это время менструации того цикла, в который произойдет зачатие. То есть, первая неделя беременности это и есть месячные. Зачатие происходит после окончания месячных, в середине цикла.

Путаница возникает, как обычно, всвязи со сроками и непониманием того, что есть 1 неделя беременности.

Если считать акушерскими неделями, то месячные на 1 неделе беременности и есть норма, зачатие не произошло, он случится позднее, в конце второй-начале третьей акушерской недели.

Если говорить о кровянистых выделениях на первой неделе после зачатия и во время зачатия, то это – овуляторное кровотечение. Что такое овуляторное кровотечение? При овуляции (разрыве фолликула в яичнике и выходе яйцеклетки готовой к оплодотворению), может произойти повреждение небольшого сосудика и кровотечение в брюшную полость. Когда оно очень сильное, говорят об апоплексии яичника, но оно может быть незначительным и не опасным. Женщина может заметить пару капель крови на нижнем белье в середине цикла. Это не страшно и не несет никакой угрозы.

Кровянистые выделения возможны так же в конце третьей недели, примерно за неделю до предполагаемой менструации. Это имплантационное кровотечение, связанное с закреплением эмбриончика в эндометрии матки.

Могут ли идти месячные на первой неделе беременности от времени предполагаемой задержки? Да, могут. В народе явление называется «месячные прошли через плод», то есть, вы беременны, но, несмотря на это наступила менструация. Часто беременность при этом незаметно прерывается, женщина не успевает о ней узнать. Такие месячные обычно текут не так как всегда, они или скудные или более обильные, чем должны быть.

Причиной кровянистых выделений из половых путей может быть так же эрозия шейки матки (кровь при этом появляется сразу после полового акта), и, конечно, дефлорация (потеря невинности).

В любом случае, если вы не понимаете, что с вами происходит, самым верным решением всегда является консультация врача.

Теги: 1 неделя беременности, месячные, менструации

Комментарии

Загрузка комментариев...