Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
135 человек

Первое УЗИ при беременности

Для любой будущей мамы первое УЗИ при беременности является необычайно трогательным, волнующим моментом, оставляющим неизгладимое впечатление на всю жизнь. Вы никогда не забудете этот момент — когда увидите своего кроху на экране монитора впервые. 
 
Но как бы ни было оно трогательно — для врачей ценность этого обследования чисто практическая. Если ваша беременность протекает благополучно, и не возникает показаний к экстренному обследованию, ждать первой встречи со своей крохой придется довольно долго. 

Сроки, когда делают первые обследования, строго регламентированы, это 11-12 недели беременности. Это первое скрининговое обследование, которое ещё называют генетическим. 

 Что показывает первое УЗИ? 

При беременности существует отрезок времени, когда малыш очень уязвим к внешним воздействиям. Это весь первый триместр беременности. Если мама переболеет в этот период, будет употреблять запрещенные при беременности травы и лекарства, это может неблагоприятно отразиться на развитии эмбриона. Возможно формирование пороков развития плода, тяжелых его аномалий, иногда не совместимых с продолжением беременности. 

Первое плановое УЗИ при беременности носит цель выявить такие грубые отклонения в развитии, что бы при необходимости своевременно прервать беременность, если она развивается патологически. Важно определить насколько правильно формируется плод: прекрасно виден позвоночник, ручки и ножки ребенка, можно увидеть как сформировалось его сердечко, головной мозг и другие органы. К 11-12 неделям беременности ребенок уже достаточно большой, что бы можно было даже рассмотреть его личико, нет ли у него заячьей губы или волчьей пасти (расщелин лица). Определяется размер воротниковой зоны и длина костей носа плода — маркеры синдрома Дауна. 
 
Ну и конечно, УЗИ на первых неделях беременности дает возможность уточнить её срок с точностью до дня. Все малыши в этом возрасте развиваются совершенно одинаково, нет ещё различий вызванных полом крохи, телосложением мамы или её питанием. 
 
В редких случаях срок первого УЗИ при беременности сдвигается на несколько недель назад. Как правило, для этого есть показания, например, угроза прерывания беременности или беременность после ЭКО. В любом случае раньше 5 недель смысла делать УЗИ нет, ничего не увидеть, эмбрион слишком мал. 

Как делают первое УЗИ? 

В настоящее время, начальное обследование, на сроке до 12 недель, осуществляют трансвагинальным датчиком. 

Как оно проходит: 

Врач попросит вас снять нижнее бельё, лечь на кушетку и раздвинуть колени. На вагинальный датчик надевается специальный одноразовый презерватив для УЗИ (вас могут попросить принести его с собой). Датчик тонкий, около 2 см в диаметре, длиной не больше 20 см, его заводят во влагалище. Это не больно и не вызывает неприятных ощущений. 

Не надо бояться того, как проходит исследование, этот метод его проведения намного более информативен, чем устаревшее трансабдоминальное УЗИ. 

Результаты обследования зависят от срока. На 5-6 неделе можно оценить размеры плодного яйца, эмбрион выглядит как точка на мониторе, но уже с 6 недель видно его сердцебиение. После 7 недель становятся различимы ручки и ножки, а к 12 неделям малыш вырастет настолько, что можно будет увидеть все его органы и системы. Расшифровка УЗИ позволяет уточнить, на каком сроке вы сейчас находитесь, по размерам плодного яйца на ранних сроках, и по длине тела и размерам головки малыша на 11-12 неделях беременности. 

Помните, что при первой процедуре ультразвук пол ребенка не покажет , это возможно не ранее 15 недели даже на самом современном оборудовании. 

 Первое УЗИ при беременности, как подготовиться 

Для врача по вышеописанным причинам имеет значение, во сколько недель вы сделаете УЗИ. Если вы отправитесь на него слишком рано — потом придется идти ещё раз, а вредно ли УЗИ для плода или нет — пока ещё не доказано. 
 
Сроки, когда назначают первые проверки в женской консультации — с 10 до 13-14 недель, тут уж как повезет, зависит от возможностей вашего лечебного учреждения. 
 
Как подготовиться к осмотру? 

Как его делают мы описали, и при таком подходе подготовка вообще не нужна. Можно смело кушать перед УЗИ и не нужно пить воду. Проследите что бы перед исследованием у вас был пустой мочевой пузырь, что бы не испытывать неприятных ощущений. 
 
Если вам страшно, можете взять с собой мужа, но скорее всего на него особых впечатлений это исследование не произведет, слишком мало можно увидеть на экране монитора врача. 

 Стоит ли делать первое УЗИ при беременности в 5 недель, если у вас всё хорошо? Считается, что чем меньше тревожат женщину на раннем сроке, тем лучше. Матка реагирует на ультразвук тем, что приходит в тонус, по-этому лучше воздержаться от обследования когда малыш наиболее уязвим. 

В 5 недель вы можете получить дополнительный стресс из-за сердцебиения эмбриона, при слишком раннем обследовании оно может не определяться, могут поставить подозрения на замершую беременность, через неделю придется снова идти к врачу. И всё это время вы будете напрасно переживать. Если вас ничего не беспокоит, лучше дождаться 12 недель.


Боли в промежности при беременности

Боли в промежности при беременности

К счастью, боли в промежности при беременности испытывают далеко не все женщины, многим везет, и они избегают этой неприятности.

При беременности болят ноги

При беременности болят ноги

О том, что иногда при беременности болят ноги, к концу третьего триместра узнают все беременные, даже если раньше никаких проблем с ногами у них не было. Чаще всего это совсем невыносимо становится к 35 неделям беременности и позднее.

Болят кости таза при беременности

Болят кости таза при беременности

У многих очень болят кости таза при беременности, особенно на поздних сроках


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: УЗИ при беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 67850

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.