Первые признаки беременности

Первые признаки беременности
Неважно, неосторожность или целенаправленные действия привели к тому, что первые признаки беременности стали для вас насущной проблемой, узнать точно о возможной беременности до задержки, как правило, хочется любой женщине, и это правильно, так как своевременное интуитивное знание позволяет уберечь будущего малыша от последствий, например, употребления алкоголя на ранних сроках. И пусть даже вы ошибетесь, в любом случае потом не о чем будет жалеть.

Интересно, что многие улавливают первые признаки беременности до задержки, и положительный тест в дальнейшем лишь подтверждает догадки.

Первые признаки первой беременности не отличаются от таковых при повторной, только вот распознать их сложнее всилу отсутствия опыта. Задержка менструации это общеизвестный первый признак беременности, но он далеко не единственный.

Акушеры делят все признаки на 3 группы: предположительные, вероятные и несомненные (объективные).

Предположительные первые признаки беременности

Предположительные первые признаки беременности могут ни о чем не говорить, и встречаются при других состояниях. Мало того, они могут быть психогенными, то есть, возникают только потому, что женщина очень хочет беременности. Это изменение аппетита, чувствительность к запахам, слюнотечение и многое другое.

Вероятные признаки беременности

Вероятные признаки беременности подделать сложно, но они всё же могут быть симптомом другого состояния. Это изменение половых органов (цианотичность слизистых), нагрубание груди и задержка менструации.

Объективные признаки беременности

Наконец, объективные признаки беременности делают диагноз несомненным, это шевеления плода, его сердцебиение и прощупывающиеся части тела (понятно, что подобное возможно определить без дополнительных исследований лишь после 16-17 недель).

Первые признаки беременности, сроки появления которых у разных женщин могут значительно отличаться, относятся к категории предположительных. В первые недели беременности признаки появляются далеко не у всех женщин, хотя если ребенок очень желанный, то женщина может себя почувствовать уже очень беременной буквально в первые дни беременности, чуть ли не сразу после полового акта. Хотя понятно, что подобное происходит на психологическом уровне и ни о чем в реальности не говорит.

Но часто бывает и такое, что беременность обнаруживается далеко не сразу, при нерегулярном цикле симптомы, позволяющие её заподозрить, могут быть обнаружены через несколько недель, а то и месяцев. Так что вопрос, когда появляются первые признаки беременности сугубо индивидуальный.

Итак, какие первые признаки беременности можно у себя обнаружить, если вы подозреваете что возможно её наступление?


Самые ранние признаки беременности (многие ориентируются именно на них, это так называемые народные признаки беременности):

- Зачастую самым первым и неожиданным признаком беременности становится … простуда. Из-за того, что резко изменяется гормональный фон, вы можете ощущать повышение температуры с ознобами и чувством жара, будет закладывать нос, может появиться насморк, мучает чувство разбитости и нарушение сна. Чувство, что вы основательно простыли. Иногда действительно наслаивается ОРВИ, из-за снижения иммунитета на фоне наступившей беременности. Этот первый признак беременности до задержки ещё говорит о больших изменениях в организме, но расценивать любую простуду как наступившую беременность не стоит.

- Выделения, как первый признак беременности, так же могут беспокоить. В момент имплантации плодного яйца в эндометрий матки может быть небольшое кровотечение, ввиде мажущих пятен на белье кремового или коричневатого цвета.

- Цистит как первый признак беременности, многие так расценивают это явление, часто беспокоит в первые дни после зачатия. На самом деле это никакой не цистит, учащенное мочеиспускание без боли малыми порциями говорит всего лишь о приливе крови к малому тазу. Обычно этот признак сохраняется на протяжении первых 14-16 недель беременности.

- Странные ощущения внизу живота, чувство наполненности, ощущение собственной матки. Многие женщины чувствуют матку до задержки месячных, это обусловлено так же приливом крови.

- Может наблюдаться так же такое явление как вздутие живота, запор или наоборот, понос, эти явления, так же как тошнота, рвота и слюнотечение обусловлены нарушением функции желудочно-кишечного тракта при ранней беременности. Чаще всего все эти неприятные симптомы посещают уже после задержки, но некоторым особенно чувствительным женщинам их приходится ощутить намного раньше.

- Слюнотечение как первый признак беременности проявляется постоянным отделением слюны, вне зависимости, хотите вы этого или нет. Слюна раздражает кожу вокруг рта, а при постоянном проглатывании ещё больше нарушается пищеварение.

- Изжога это частый первый признак беременности, дискомфорт в эпигастрии в сочетании с невозможностью нормально питаться из-за резкой чувствительности к запахам, тошноты это первые проявления раннего токсикоза. Готовьтесь, дальше может быть ещё хуже.

- Могут появиться неясные боли в пояснице, суставах таза, костях, ощущение что болит и тянет живот, колет в матке.

- Довольно часто у женщин появляется молочница. Расценивать заболевание как первый признак беременности неразумно, хотя беременность и создает предпосылки для размножения грибков рода кандида. Дело в том, что при наступлении беременности во влагалище изменяется среда, становится кислой, это защищает от размножения болезнетворной микрофлоры, но очень нравится грибкам, вызывающим молочницу. Не вздумайте самостоятельно лечиться, многие противогрибковые препараты и свечи на раннем сроке запрещены. Нужно обратиться к врачу.

Более конкретны так называемые вероятные признаки беременности, они вполне могут оказаться точными вестниками наступившей беременности:

- На ранних сроках многие жалуются на то, что грудь болит, болят соски, потемнели ареолы, при этом грудь наливается и становится чувствительной.

- Гинеколог при осмотре обнаруживает, что слизистая влагалища и вульвы набухла и стала цианотичной, матка несколько мягкая и увеличенная, всё это происходит вследствие усиления кровотока в малом тазу.

- Ну и самый главный признак, задержка менструации.

Даже обнаружив у себя всё вышеперечисленное, не спешите делать вывод о беременности. Предположительные признаки можно просто "надумать", то есть, практически любой из этих симптомов может быть свидетельством всего лишь вашего стрессового состояния. Вероятные признаки беременности могут быть симптомом чего-то, вовсе к беременности не относящегося. Ситуации, когда есть задержка месячных, а беременности нет, встречаются достаточно часто.

Потерпите несколько дней, дождитесь задержки, и сделайте тест на беременность.

Читайте также

Признаки беременности мальчиком

Признаки беременности мальчиком

Для женщины рождение мальчика не так важно как для мужчины, отцы в большинстве случаев хотят сыновей. По-этому признаки беременности мальчиком, наверное, более многочисленны чем признаки беременности девочкой.
372627  /  16
Теги: признаки беременности, задержка

Комментарии

Загрузка комментариев...