Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
157 человек

Первые признаки родов

Самые первые признаки родов может оказаться не просто отличить от предвестников, особенно если это ваш первый раз.

Неопытная женщина, впервые готовящаяся стать матерью, в последние недели беременности всегда находится в состоянии тревоги и ожидания, чутко прислушиваясь ко всем ощущениям и боясь пропустить начало родов.

Поспешим вас успокоить, собственные роды проспать невозможно, и появление ребенка на свет всё же обычно требует времени, однако знать, как отличить начало родов от предвестников стоит, иначе бы небыло столько историй о том, как у кого-то приняли роды в метро или общественном транспорте. Заметив у себя первые признаки начинающихся родов, женщине не стоит оставаться дома слишком долго, и необходимо отправляться в роддом, чтобы не родить незапланировано дома, или где-нибудь в общественном месте.

Обычно изменения в организме начинаются задолго до самого события. Происходит подготовка организма к родам, изменяется гормональный фон женщины, идет активная подготовка родовых путей, и формируется так называемая доминанта родов. Доминантой родов акушеры называют состояние нервной системы и нервных установок в организме женщины, которые способствуют правильному протеканию родового акта. Тело беременной словно тренируется, проигрывая сценарий будущих родов, и это обуславливает такие первые признаки приближения родов как ложные схватки и многое другое.

Какие первые признаки перед родами можно заметить:


- примерно за 2-3 недели до родов у первородящих происходит опускание животика. При этом предлежащая часть малыша (обычно головка) прижимается ко входу в малый таз, ребенок занимает позицию для старта, и именно поэтому объем живота становится меньше. Это может произойти уже на 35 неделе беременности. Беременной становится легче дышать, матка меньше давит на ребра, а шевеления плода становятся менее чувствительными и болезненными. Опускание живота может сопровождаться появлением запоров и учащенного мочеиспускания, это будет доставлять дискомфорт вплоть до самых родов. У повторнородящих опускание живота может произойти позднее, с началом родов.

- За 1-2 недели до родов в организме беременной происходит изменение гормонального баланса, становится меньше прогестерона, и это приводит к выводу лишней жидкости. Если были отеки, они могут стать меньше, и теряется пара килограммов веса.

- шевеления плода становятся редкими, потому что уменьшается количество околоплодных вод, а ребенок набирает максимальный вес, ему негде развернуться, очень тесно.

- Незадолго перед родами отходит слизистая пробка. При первой беременности это происходит раньше, при повторной позже, иногда даже уже с началом родов. При отхождении слизистой пробки женщина замечает у себя появление слизистых выделений, светлых, коричневатых или желтоватых, порой с прожилками крови. Пугаться этого не надо, это нормальное явление.

- Вы можете заметить изменение настроения, сонливость или напротив, жажду деятельности, желание наводить порядок.

- Возможны нерегулярные почти безболезненные сокращения матки, ощущение, что она периодически напрягается и становится каменной, это сопровождается тянущими ощущениями внизу живота и в пояснице. Это тренировочные схватки, они проходят в покое, стоит лишь прилечь и расслабиться.

Всё это первые признаки приближающихся родов, возможно, роды у вас начнутся сегодня, а может быть, через пару недель, точно установить срок, когда событие случится, невозможно.

В отличие от первых признаков скорых родов, признаки начала родов свидетельствуют о том, что процесс родоразрешения уже стартовал, и пути назад нет. То есть, в ближайшие часы ваш ребенок неизбежно появится на свет, и вам нужно срочно оказаться в безопасности стен роддома.

Первые признаки начала родов

Роды могут начинаться по-разному, и не всегда это происходит внезапно. У вас могут быть предвестники, и они плавно перетекут в настоящие схватки.

Какие первые признаки родов указывают на настоящую родовую деятельность:

- Схватки постепенно усиливаются и становятся регулярными, учащаясь во времени и становясь более продолжительными. Они уже не проходят во время отдыха. Схватки ощущаются как нарастающая тупая ноющая боль охватывающего низ живота и поясницу характера. Она может немного напоминать менструальную боль, если у вас был опыт болезненных месячных.

- Резко пропадает аппетит, вы смотреть не можете на еду, возможна рвота.

- Частый симптом – нарушение стула, его послабление.

- Возможно отхождение или подтекание околоплодных вод, что происходит по-разному, у кого-то воды отходят разом, может вылиться около стакана жидкости, у кого-то они подтекают, и это ощущается как сырость, усиливающаяся при движениях.

- Отходит слизистая пробка, слизистые довольно обильные выделения сопровождают весь первый период родов, пока происходит раскрытие шейки матки.

- Стоит помнить, что первые признаки вторых родов означают очень короткий срок до возможного рождения ребенка, повторнородящие могут родить и за 2 часа.

Если у вас отошли воды или есть нарастающие схватки, никаких сомнений в том, что вы сегодня родите, у вас быть не должно, срочно отправляйтесь в роддом. Остальные симптомы требуют консультации врача, если даже нет других признаков родов.



Шевеления при схватках и родах, как ведет себя ребенок?

Шевеления при схватках и родах, как ведет себя ребенок?

Ребенок во время родов работает вместе с мамой.

Его шевеления во время схваток - это скоординированное, целенаправленное движение, цель которого - благополучно родиться.

Ваш ребенок - ваш главный помощник в родах.

Клизма перед родами

Клизма перед родами

Клизма перед родами - одна из тех неприятных процедур, которой не миновать при поступлении в роддом.

Что она из себя представляет, и так ли уж это неприятно?

Как вызвать схватки
Как вызвать схватки

Вопрос как вызвать схватки, как правило, возникает в самом конце беременности, на 39-38-40-41 неделе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: признаки родов


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 68325

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aurioniki / 15:13 24.07.2012
У меня воды не отходили, а схватки я сначала приняла за спазмы кишечника или ложные схватки, пока не участились. А в роддом я не спешила, пока схватки не были каждые 4-5 минуты.
Swetlana / 15:37 24.07.2012
А у меня живот опустился уже в процессе родов. Приехала в роддом с раскрытием 2 см., а головка ребенка в таз еще не вошла. 
Гость / 15:47 24.07.2012
Пишут, что перед родами пропадает аппетит, а мне очень хотелось кушать. Я даже шоколадку с собой в роддом взяла.

Гость / 20:21 24.07.2012
У меня живот опустился раньше, как объяснила врач, - это было последствие перенесенного гриппа на седьмом месяце. Поэтому изменений перед родами я никаких не замечала. И только воды, которые начали подтекать, отправили меня в роддом!
Swetlana / 16:50 25.07.2012
У сестры тоже не было никаких признаков. Просто в один прекрасный вечер отошли воды - и все, поехала в роддом. 
Гость / 18:30 25.07.2012
Очень часто, особенно если беременность первая, вот этих всех признаков просто не замечаешь. Самыми главными признаками остается только отхождение вод и схватки.

Катеринка Язель / 18:57 25.07.2012
Если схватки не отходят, то говорят, что идеально, если их медперсонал проколи лишь при раскрытии в 7 см.


Согласна со всеми признаки перед родами (за 2-3 недели), но только мне не понятен пункт:
"шевеления плода становятся редкими, потому что уменьшается количество околоплодных вод,"
Куда они деются???


Мой гинеколог советует, что если схватки уже начались, то в роддом нужно ехать, если интервал между ними в 5 минут.

Natali Shoklova / 17:30 28.07.2012
Первая беременность это не сладко многого не знаешь, и поэтому может привести к сложностям во время родов.
Alena / 16:00 29.07.2012
До несколько часов до родов ощущаешь непонятное состояние т.е. беспокойство, раздражительность. Когда первородка ничего не смыслишь, схватки начинаются и все равно не так страшно кажется.

Надежда / 15:24 30.07.2012
Роды первые. Все боялась, что пропущу момент и не пойму схватки это или нет. Потом поняла, что это ни с чем не перепутаешь. Схватки были через 7минут, воды не отходили. Позвонила врачу и уехала рожать.
Alena / 09:05 31.07.2012
Когда начинаются роды тут уже не о чем не думаешь, тебя так приспичит, что бежишь без оглядки,чувствуешь такие боли аж невмоготу лишь бы попасть на руки к врачам.

Наталья Константиновна Унгурян / 18:35 01.08.2012
Так как я первородка...то у меня первыми признаками родов был выход пробки-это слизистая неприятная на вид ..похожа на медузу окровавленную  пробка....а потом отошли воды и все рожать ...ура ...сынок )))
Гость / 00:06 05.08.2012
Главные признаки начала родов - учащающиеся и усиливающиеся схватки. Их ни с чем не перепутаешь. Остальное все очень индивидуально. С первым ребенком воды у меня не отходили. Врач делал прокол. А со вторым ночью отошли воды, я встала, неспеша собралась, разбудила мужа, и мы поехали в роддом. По дороге схватки усилились. Через 6 часов родила.
Светлана / 20:47 24.09.2012
Я до последней минуты ждала схватки, но их не было. Только отошли воды зеленого цвета и повезли на скорой. Температура у меня была высокая 38 градусов, а в ночь из-за того что мне было жарко ела мороженое полкило и кефир холодный, а днем знобило и воды зеленые были. А так беременность прошла полностью без осложнений.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.