Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
178 человек

загрузка...

Месяц после родов

Первый месяц после родов представляется многим женщинам чем-то вроде шутки: мол, появится долгожданный ребенок, а все проблемы рассосутся, как только перед глазами появится первая беззубая улыбка. Увы и ах, но это время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как облегчить не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию? Какие превентивные меры помогут избежать проблем различного характера?

Выделения и кровотечение: месяц после родов

У большинства женщин спустя 4 недели после выписки из роддома выделения становятся совсем скудными. Они всё ещё могут быть вязкими, иметь неприятный оттенок и запах. Эта жидкость связана с тем, что мускулатура матки постоянно сокращается, помогая органу избавиться от крови, скапливающейся из-за этого в ее в полости, ведь в месте, где прикреплялась плацента, по сути, остается открытая рана. В норме период очищения составляет около 40 дней.

Не пугайтесь, если спустя 3-4 недели выделения не станут прозрачными: организму нужно время, чтобы восстановилась нормальная микрофлора и привычные циклы. жидкость,по-прежнему может быть коричневойи, иметь кровяные "прожилки" - если гинеколог говорит, что всё в порядке, переживать не стоит.

Иногда на таком сроке наблюдаются слабые кровотечения, возникающие преимущественно при кормлении ребенка. Дело в том, что в этот момент организм начинает усиленную выработку гормонов, которая способствует резким сокращениям матки. При кормлении также могут возникать схваткообразные боли внизу живота. Настоятельно не рекомендуется снимать их медикаментозными способами - малышу может не понравиться молоко с примесью лекарств. Если же боль невозможно терпеть, обязательно обратитесь к врачу!

Вам следует быть внимательной в следующих случаях:

- Выделения не должны быть яркими, обычно они у всех женщин имеют мажущий характер и желтоватый, кремовый или коричневый цвет. Яркое обильное кровотечение - повод срочно обратиться к гинекологу, так как причиной могут быть осложнения послеродового периода.

Кровотечение, боли внизу живота, потребность более чем в 1 прокладке на 2 часа – это точно патология, а не норма. Возможно, есть задержка последа внутри матки, её субинволюция, или другие причины, как бы то ни было – визит к гинекологу необходимость.

В норме УЗИ должно показать хорошо сократившуюся и почти вернувшуюся к первоначальным размерам матку, при нарушении ее инволюции (субинволюция), она увеличена в размере, а в её полости определяется как минимум жидкость, а иногда и патологические образования.

- Температура в сочетании с плохо пахнущими выделениями, болями внизу живота может говорить о послеродовом эндометрите, воспалении матки, нередко на этом фоне случается и кровотечение. Используйте прокладки с хлопковой поверхностью, а не с сеткой, так вы сможете более точно определять их характер.

Месячные через месяц после родов - нормально ли?

Это вполне естественно! Цикл быстро возобновляется у женщин, которые легко перенесли беременность и не получили серьезных травм мочеполовой системы. Впрочем, даже более длительное ожидание "красных дней календаря" не всегда свидетельствует о недомогании: цикл восстанавливается у всех по-разному.

Менструация традиционно приходит во время кормления (сокращение матки из-за гормонов), но может "нагрянуть" и ночью. Поэтому если почувствуете знакомую ноющую боль в животе, рекомендуем "подстраховаться".

И всё же, критические дни спустя короткий период - это редкость. Если это точно не послеродовое кровотечение, есть высокий риск наступления не запланированной беременности. Секс спустя пару недель вообще-то ещё под запретом, и если вы нарушаете это врачебное табу, хотя бы предохраняйтесь. Сейчас оптимальны барьерные средства контрацепции, спустя некоторое время после рождения ребенка можно будет поставить спираль. Есть и гормональные средства контрацепции для кормящих мам.

Из-за того что кажется что наступление нового зачатия невозможно так быстро, достаточно часто встречается ситуация, что женщина едва став мамой вновь забеременела. Если такое произошло и вы в принципе не против рождения ещё одного ребенка, бояться осложнений не надо. Скорое зачатие не означает, что у малыша будут проблемы со здоровьем, главное, наблюдаться у гинеколога, так как высок риск анемии и витаминодефицита, но это пожалуй единственные и легко решаемые проблемы медицинского характера.

Месяц после родов - без материнского инстинкта

Нередко женщины принимают отсутствие материнского инстинкта в первые недели после рождения ребенка за послеродовую депрессию. Чаще всего такая "холодность" ничего общего не имеет с нарушениями в психике.

Причины отсутствия страстной любви к чаду вполне объяснимы на бытовом уровне: ребенок не дает высыпаться, за ним необходимо постоянно следить и ухаживать. А наши женщины ещё и занимаются хозяйством, что приводит к хронической усталости. Несмотря на это, материнский инстинкт скоро проснется!

Вот только загонять себя не стоит: домашние обязанности можно хотя бы частично свалить на мужа и родителей, а сами старайтесь проводить больше времени за разговорами и игрой с ребенком.

Думаете, что малыш пока еще ничего не осознает? Отнюдь! В этот период он учится воспринимать действительность, реагирует на интонации и настроение мамочки. И голос родителей не менее важен для его развития, чем хороший уход.

Дела семейные

Отношения с мужем сейчас могут быть весьма странными. Вы постоянно будете читать в глазах друг друга немой вопрос: за что нам всё это? Нет-нет, отцовский инстинкт порой просыпается у мужчин сразу, но от постоянного недосыпа и бытовухи счастливым ещё никто не становился.

Что делать? Не бояться высказывать переживания и обязательно выслушивать благоверного. Поймите, что мало кто втягивается так быстро в новый образ жизни, поверьте пройдет ещё несколько недель и роль отца перестанет тяготить мужчину. Да и секс, наконец, появится - это разрядит обстановку.

Родственники же, напротив именно сейчас смогут пребывать в состоянии эйфории. В особенности, если ребенок был действительно желанным с их стороны, а вы не особо "грузили" родных уходом за малышом. Можете немного испортить им праздник, свалив часть забот о ребенке на плечи своих или мужниных родителей - худа от этого не будет.

Главное не забывайте, необходимо постоянно показывать ребенку, что он любим. Это отразится не только на психологическом развитии, но и на состоянии здоровья малыша. Причем отразится однозначно позитивно!



Послеродовое кровотечение

Послеродовое кровотечение

Это одна из самых грозных патологий - кровотечения, которые появляются уже после того, как ребенок появился на свет. Поэтому важно заранее знать симптомы, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Секс после родов, когда?

Секс после родов, когда?

Некоторые полагают, что секс после родов - нечастый гость, который приходит минимум через полгода после рождения ребенка.

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Депрессия - главная помеха на пути к радости материнства. Эта разновидность состояния возникает у 13% всех первородящих женщин. Что необходимо делать, чтобы столь важный момент в жизни не омрачался душевной тяжестью и постоянным беспокойством? 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: месяц после родов


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 108837

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 17:01 05.04.2012
Да, растить ребенка это тяжелый и круглосуточный труд. Главное, чтоб наши дорогие мужья имели к нам терпение и поддерживали во всем.
Надежда / 07:50 06.04.2012
Не соглашусь с автором. Материнский инстинкт, просыпается в женщине уже во время беременности. Для меня был сложен, именно, первый месяц. Ребенок первый и помощи ждать было не от кого.
Гость / 17:30 07.04.2012
Инстинкты инстинктами, а страх после родов присутствует у многих. С этим надо смириться. В этот момент очень нужна поддержка мужа или близких людей.Главное, не суетиться, не воспринимать все как стресс. Секс тоже хорошее стредство.Будьте чуткими друг к другу и к вашему малышу!
Анастасия / 17:25 10.04.2012
Да, в первый месяц после родов вовсе не легко приходится. Как сейчас помню: постоянные недосыпания, бессонные ночи, крик малыша из - за того, что его мучают колики. В этот момент особенно нелегко: сердце разрывается от жалости к ребеночку, а сам не знаешь, что сделать, чтобы ему полегчало (с этим часто сталкиваются молодые родители). В то же время, меняется и отношение к мужу. Появляется раздражительность, нервозность. Пережить этот период сложно, но можно и нужно. Потом уже организм привыкает к таким переменам и обстановка в доме становится спокойнее.
Гость / 10:27 25.04.2012
Лично мне пришлось все хлопоты с ребенком нести самой. Мой благоверный не выдержал и сбежал. Все таки какие мужики сво... Ничего, выдержала . А его бог наказал, больше нет у него детей.

Anka / 17:49 01.05.2012
Самый тяжелый месяц в моей жизни. Ужасно хотелось спать и слабость была невыносимая. Тяжело было на руках малышку держать. А потом отошла. 
Гость / 11:36 21.06.2012
Первый месяц не легко дается всем: новый режим, новые обязанности, новый член семьи. Кажется, что этот месяц бесконечен. Как нужен в это момент тот, кто успокоит и скажет, что эти трудности временны и не надо впадать в панику, и что главные проблемы (проблемы с воспитанием) еще впереди )))

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.