Первые ощущения после родов

Первые ощущения после родов
Ощущения женщины после родов напрямую зависят от множества факторов: эмоционального состояния, готовности к родам, возраста, от того, какая по счету происходит беременность… И все же, не смотря на все это, первые мгновения после родов просто не передаваемы и прекрасны! 

Описать такое практически не возможно. Можно рассказать, описать свои чувства словами, но это душевное состояние можно только пережить и ощутить на себе. 

Многие первородящие женщины рассказывают об их состоянии после родов, как о новом рождении, будто бы они ощутили себя в новой жизни. Сразу после рождения малыша они испытывают такую лёгкость, счастье и покой, что в этот момент происходит полное расслабление, впервые, за 9 месяцев. Видимо, это организм снимает с себя груз ответственности, позволяя избежать психологической и физической перегрузки, дать возможность, в дальнейшем, заняться малышом. 

Потом наступает мгновение, когда маме показывают малыша, прикладывают его к груди. Тут наступают совсем иные ощущения - сентиментальные. Когда мамочка не может ни о чем думать, лишь смотрит на свое дитя, думая, какой он славный, какой красивый, маленький и беспомощный, в тот же момент задается вопросом, как он мог поместиться у нее в животе и самое главное, именно сейчас она понимает, какая она счастливая. 

Это счастье не сравнится ни с одним праздником, ни с одним событием в ее жизни. Это нечто иное. Это ее маленькая частичка жизни, ее и ее любимого человека. Умом понять такое просто невозможно, но младенец, которого она держит на руках, говорит об обратном. 

После, новорожденного пеленают и оставляют на два часа лежать на столе, рядом с мамой, а если на родах присутствовал и отец, то все семейство остаётся на пару часов в родовой палате. Первые несколько минут в палате воцаряет тишина. Это именно то мгновение, когда ум и тело становятся едиными в душе воцаряет мир и безмятежность, а сердце открывается на встречу любви и радости. 

Любое древнейшее учение не может быть древнее и мудрее появления новой жизни. Тишину нарушает тихий и самый желанный, ещё не голос, но уже не плач младенца. Его лёгкое покрехтывание, возвращает родителей обратно в родовую палату, откуда-то из неведомых миров, где они прибывали, сами не зная об этом, но поняли именно сейчас, в эту минуту. И все мысли и внимание обращается к нему – самому главному, любимому, бесценному сокровищу. 

Родители, начинают разговаривать со своим ребенком, ласково, тихо и, малыш замолкает, прислушиваясь к звукам родительского голоса. Отец переключает свое внимание на любимую мамуличку, спрашивая, как она, а в глазах титрами бежит строка несоизмеримого счастья и благодарности. Малыш слушает разговор родителей и вскоре понимает, что он остается безучастен, начинает кряхтеть более настойчиво, требуя внимания к новому члену семьи, самому главному, по крайней мене в этот день. И родители в два голоса обращают свою речь к имениннику. Малыш довольный и немного усталый засыпает, покряхтев еще пару минут. …и опять наступает тишина. 

На самом деле это самая громкая и счастливая тишина, которая по радости и силе звука может сравниться разве лишь с колокольным звоном, фейерверком, салютом в День победы. Но, она слышна лишь троим, причем, самому младшему, она еще и видна, ангелам видно гораздо больше. Когда ум и тело становятся едиными в душе воцаряет мир и безмятежность, а сердце открывается на встречу любви и радости.

Автор: Ольга Волкова

Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
5292  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
4678  /  0
Теги: ощущения

Комментарии

Загрузка комментариев...