Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
198 человек

Первые ощущения после родов

Ощущения женщины после родов напрямую зависят от множества факторов: эмоционального состояния, готовности к родам, возраста, от того, какая по счету происходит беременность… И все же, не смотря на все это, первые мгновения после родов просто не передаваемы и прекрасны! 

Описать такое практически не возможно. Можно рассказать, описать свои чувства словами, но это душевное состояние можно только пережить и ощутить на себе. 

Многие первородящие женщины рассказывают об их состоянии после родов, как о новом рождении, будто бы они ощутили себя в новой жизни. Сразу после рождения малыша они испытывают такую лёгкость, счастье и покой, что в этот момент происходит полное расслабление, впервые, за 9 месяцев. Видимо, это организм снимает с себя груз ответственности, позволяя избежать психологической и физической перегрузки, дать возможность, в дальнейшем, заняться малышом. 

Потом наступает мгновение, когда маме показывают малыша, прикладывают его к груди. Тут наступают совсем иные ощущения - сентиментальные. Когда мамочка не может ни о чем думать, лишь смотрит на свое дитя, думая, какой он славный, какой красивый, маленький и беспомощный, в тот же момент задается вопросом, как он мог поместиться у нее в животе и самое главное, именно сейчас она понимает, какая она счастливая. 

Это счастье не сравнится ни с одним праздником, ни с одним событием в ее жизни. Это нечто иное. Это ее маленькая частичка жизни, ее и ее любимого человека. Умом понять такое просто невозможно, но младенец, которого она держит на руках, говорит об обратном. 

После, новорожденного пеленают и оставляют на два часа лежать на столе, рядом с мамой, а если на родах присутствовал и отец, то все семейство остаётся на пару часов в родовой палате. Первые несколько минут в палате воцаряет тишина. Это именно то мгновение, когда ум и тело становятся едиными в душе воцаряет мир и безмятежность, а сердце открывается на встречу любви и радости. 

Любое древнейшее учение не может быть древнее и мудрее появления новой жизни. Тишину нарушает тихий и самый желанный, ещё не голос, но уже не плач младенца. Его лёгкое покрехтывание, возвращает родителей обратно в родовую палату, откуда-то из неведомых миров, где они прибывали, сами не зная об этом, но поняли именно сейчас, в эту минуту. И все мысли и внимание обращается к нему – самому главному, любимому, бесценному сокровищу. 

Родители, начинают разговаривать со своим ребенком, ласково, тихо и, малыш замолкает, прислушиваясь к звукам родительского голоса. Отец переключает свое внимание на любимую мамуличку, спрашивая, как она, а в глазах титрами бежит строка несоизмеримого счастья и благодарности. Малыш слушает разговор родителей и вскоре понимает, что он остается безучастен, начинает кряхтеть более настойчиво, требуя внимания к новому члену семьи, самому главному, по крайней мене в этот день. И родители в два голоса обращают свою речь к имениннику. Малыш довольный и немного усталый засыпает, покряхтев еще пару минут. …и опять наступает тишина. 

На самом деле это самая громкая и счастливая тишина, которая по радости и силе звука может сравниться разве лишь с колокольным звоном, фейерверком, салютом в День победы. Но, она слышна лишь троим, причем, самому младшему, она еще и видна, ангелам видно гораздо больше. Когда ум и тело становятся едиными в душе воцаряет мир и безмятежность, а сердце открывается на встречу любви и радости.



Почему после родов болит живот?

Почему после родов болит живот?

После родов болит живот буквально у всех женщин, и это в большинстве случаев совершенно нормальное явление. Естественно, если было кесарево сечение, вы будете мучиться от послеоперационной боли, однако и естественные роды означают, что боли у вас будут, и никуда вы от этого не денетесь.

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов

Кровянистая жидкость из половых путей, превышающая норму по объему, или по длительности не является нормой для новоиспеченной мамочки и требует консультации специалиста и, возможно, лечения.

Как восстановить мышцы промежности после родов

Как восстановить мышцы промежности после родов

Беременность и роды , особенно осложненные, приводят к снижению тонуса мышц промежности. Это может повлечь за собой развитие серьезных заболеваний, омрачая радость материнства.
Комплекс упражнений поможет восстановить утраченный тонус мышц. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: ощущения


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 11892

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 15:22 13.11.2013
Ощущения после родов - это неповторимое чувство новизны. А еще - осознание, что в этом мире у тебя появился самый родной человек.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.