Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
199 человек

Первые роды - тазовое предлежание. Роддом №4, Красноярск

Первые свои роды я помню прекрасно, хотя произошли они почти 20 лет назад. Мне самой тогда было около 20 лет, здоровье было хорошее, я много двигалась, была худая и мускулистая. Беременность вся проходила незаметно для меня, в декрет выходить я не торопилась, работала в августе в пионерском лагере в живом уголке и на восьмом месяце позволяла себе принести ведро воды для уток или пробежаться по лесу за сбежавшим зайцем. На сроке 8 месяцев я ездила на бортовом вездеходе за клюквой, но когда срок стал ровно 9 месяцев, меня отправили в роддом №4 на сохранение, потому что ребёнок лежал попкой на выход, а ожидание гинеколога, что он перед родами развернётся, не оправдались.
Итак, приехала я в роддом, положили меня в палату с ещё тремя глубоко беременными девушками, они там лежали с отёками и ещё чем-то, я уже не помню. Лежать на сохранении было невероятно скучно, я в прямом смысле и не лежала, шаталась по роддому. Тогда ни компьютеров, ни телефонов в личном пользовании не было. На меня врачи и средний медперсонал особого внимания не обращали, только лечащий врач, красивая грубоватая женщина, сказала, что если отойдут воды - ложись где стоишь и жди каталку.

Схватки начались, спустя десять дней моего "лежания". Они пришли издалека, лёгким напряжением живота дав мне о себе знать. Время было 10 часов вечера, я задумалась - ложиться спать или нет? В эту ночь дежурила как раз моя лечащая акушер-гинеколог. Немного стесняясь, я подошла к ней узнать, не роды ли у меня. Она ответила мне гневным взглядом - дела, видимо были, но прослушала фонендоскопом живот и подержала на нём руку. "Начинается", - сказала она мне, - "Спускайся в предродовую, пусть тебя готовят, но помни - если воды - зови акушерку и дыши глубоко". 

Я пошла в предродовую, там меня пренеприятным образом подготовили (если б я знала, сама бы... ну в-общем, свой станок иметь надо). Потом меня отвели в палату для рожениц. На одной кровати корчилась и кричала толстая женщина, а подкладка у неё была мокрая от крови. Другая женщина помоложе молча ходила по палате, приседая время от времени. Третьей была я. Мне не было больно вообще, но напряжение в животе нарастало. Зашла акушерка, накричала на меня за то, что я хожу. Я удивилась, ведь та, молчаливая женщина тоже ходила? На это мне был дан ответ, что с моим тазовым мне вообще надо молча лежать и не двигаться.

Кричащую женщину увели рожать. Молчаливая сильно страдала, это было видно. Мои схватки стали чаще и началась боль. Привели ещё одну такую же, как я - молодую и плохо понимающую, зачем это всё. Мы улеглись с ней на соседние кровати и начали болтать, иногда прерывая болтовню стоном - во время схваток было уже очень больно. 

Стойкую женщину тоже увели, мои схватки стали совершенно невыносимы и я, знаком прося свою подругу подождать, выкрикивала что-то, пока схватка не кончалась. Потом мы продолжали разговор, но иногда криком его прерывала уже моя подруга. Как жаль, что я не помню, как её звали, потому что было весело.

Во время очень сильной схватки у меня вдруг внутри что-то лопнуло, и на кровать выплеснулась вода, много воды, а вместе с ней к моему ужасу вышли и ножки. Девочка, моя новая подружка, побежала за акушеркой, которая принеслась откуда-то запыхаясь. Боли у меня не было совсем, но началась очень сильная потуга, которой я не могла противодействовать.

"Дыши!" - кричала акушерка, - "не тужься!"

Меня переложили на каталку откуда-то взявшиеся люди и повезли в родовую палату. "Не тужься!" - кричала уже моя врач, - "дыши!". Я дышала, подавляя желание напрячь живот, и в этот момент почувствовала дикую боль - мне резали промежность, медленно, без анестезии. Это было ужасно!

"Внимание, ягодицы вышли ручки тоже, сейчас тебе надо будет сильно напрячься". 

Я напряглась под потугу, я старалась, но головка не родилась. 

"Всё правильно делаешь, попробуй ещё раз!" "Ещё!!!" "Ещё!!!" Я не знаю, сколько раз я пробовала, но у меня было красно в глазах. Наконец я почувствовала пустой живот. Я положила руку на него, чтобы нащупать позвоночник, мне сказали убрать руки. Всё было кончено. Ребёнок вовремя закричал, это была девочка. А на соседнем столе уже рассказывала очередную весёлую историю моя подруга, останавливаясь иногда покричать. Усталые акушерки молча смотрели на неё: "Ты рожать сегодня будешь?" Было полпервого ночи.  
Спустя несколько минут у моей соседки родился сын.
Из осложнений были только мои сломанные рёбра, которые всё ж не выдержали моих усилий и лопнули - вот вам результат наличия сильного брюшного пресса. Дочка получила очень распространённую травму шейного отдела, которая есть у 80 процентов населения. Моя бригада, я считаю, отработала на "отлично", жалко я уже не помню имён.







Рождение богатыря. Саратов, родильный дом №4

Рождение богатыря. Саратов, родильный дом №4

Мой рассказ о том, как на свет появился мой третий сынок Даниил в родильном доме№4 города Саратова. Беременность протекала сложно, но мы все выдержали и теперь каждую минуту радуемся нашему солнышку, настоящему богатырю и любимому малышу. Конечно, все это стало реальным благодаря профессионализму врачей роддома и моему доктору, ведущему беременность.

Мои первые роды в Рязани в роддоме№2

Мои первые роды в Рязани в роддоме№2

Рожала в роддоме № 2 г. Рязани в 2009 году. Врач - Керносова. Фамилии акушерок не запомнила. Одна - пожилая, недоброжелательная, дежурила ночью. Вторая - молодая, внимательная и отзывчивая (вроде бы Жукова). Родила сама здорового ребенка, но отношение врачей было невнимательное и равнодушное, хотя и рожала я не бесплатно.

Рождение дочурки Лены в городе Волгограде.

Рождение дочурки Лены в городе Волгограде.

Как проходили мои роды в городе Волгограде в центральной городской больнице.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
16.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4511

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.