Первые и ужасные роды в родильном отделении № 1 города Димитров Донецкой области.

Первые и ужасные роды в родильном отделении № 1 города Димитров Донецкой области.

Первого своего ребенка я родила, когда мне было 20 лет. Беременность протекала хорошо. Ни токсикоза, ни лишнего веса, ни отеков. Я точно знала, что забеременела 18 ноября 1995 года, а родила сына 18 августа 1996. Ровно через 9 месяцев. Врач, которая наблюдала меня, Борзенко Валентина Николаевна, не закармливала лекарствами. Отдельное ей спасибо за это. Она давала четкие советы по питанию, гимнастике. Только, когда в третьем триместре у меня был гемоглобин 97, мне прокололи железо.

Кстати, синяки на ягодицах прошли только через 3 года.Было очень жаркое лето. В 23.40 стали отходить воды. Мы с мужем в это время гуляли. Минут через 15 залетели в квартиру. Вызвала я сама скорую помощь. Пытаюсь проникнуть в ванну, а там муж бреется. Ну, как же иначе? Он же жену в роддом повезет!В скорой помощи я почему-то утешала мужа. Говорила ему, что все будет хорошо. Рожала я родильном отделении №1 города Димитров Донецкой области. В санпропускнике меня  долго ругала медсестра, за то, что я забыла дома тапки.

Потом она довольно больно сделала мне клизму, не разрешила принять душ и отправила саму на третий этаж.  Там соизволила меня осмотреть акушерка через час. А врача я увидела только  под утро. В моих родах она участие не принимала. От момента, когда стали отходить воды до того, как появился на свет сын, прошло 6 часов. Рядом находилась девочка, она все время стонала, а мне было как-то стыдно. Все бегали вокруг нее, на меня никто не обращал внимания: «Ходи! Тебе еще рано!» Ближе к пяти утра, я уже сама полезла на кресло. Больно было очень. Посмотрела меня акушерка и, видимо, испугалась. Точно сформулировать не смогу, но произошло что-то, отчего матка развернулась. В общем ребенок не может выйти. Вручную акушерка повернула ее. И я родила минут через 15.

Вес сына – 3 кг 850 граммов. Его положили сбоку на столик, отрезали пуповину, я видела только его ступни, он все время ими колотил по столу. Никакого прикладывания к груди в родзале тогда не было. Родила в 5.45, на кормление принесли в 12. В том роддоме кормление детей было через 3,5 часа. Но до этого меня зашили. Внутренних швов было больше 20. Шили около часа, без наркоза. Это было больнее, чем сами роды. При чем, я еще вынуждена была держать зеркала, а то акушерка не справлялась шить и их держать. Ни ее имени, ни врача, появившегося, когда я уже родила, не знаю и знать не хочу. На второго ребенка решилась только через 11 лет. Рожала естественно уже не в этом роддоме.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7904  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8617  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...