Первые и последние роды в межрайонной больнице города Галича

Первые и последние роды в межрайонной больнице города Галича
Это наш первый ребенок. Забеременела я в 20 лет, а в21родила. Муж всю беременность разговаривал с моим пузиком, гладил его, слушал, как толкается малыш. Мы даже не знали, кто у нас будет, на УЗИ ребеночек не показывал свой пол. Мои родители живут в Галиче, в районе больницы, а мы с мужем в соседнем городе. Конечно, вопроса где рожать даже не стояло. Беременность наблюдали врачи Чухломы (город, где жила я с мужем), а рожала я в Галиче.

Первое, с чем я столкнулась, придя в Галичскую больницу, была толпа народу. Причём беременных на таком сроке, как у меня, не было. Так, 5 часов, я только просидела в очереди. Никто будто не замечал, что у меня 9 месяц. На приёме все прошло как обычно – замерили живот, вес. По срокам, поставленным УЗИ, я должна была родить 10 февраля. Однако, все случилось только 22.

Вечером, после горячего душа, я почувствовала легкое головокружение. Потом позывы в дамскую комнату. «Началось», - подумала я. Вещи в больницу были уже собраны и около 23.00 я с мамой пошла в родильное отделение Галичской больницы. Пока я переодевала обувь и халат, подъехала скорая помощь, привезли ещё рожающую девушку. Где-то до 2 ночи все было нормально – боль от схваток была умеренной, и я даже звонила по мобильному мужу и рассказывала что да как. Позже боль становилась все сильнее. Когда отошли воды, время между схватками стало уменьшаться. Терпеть было невыносимо. Видя мои страдания, мне ввели обезболивающее. Не знаю, сколько было времени, но уже светало. Как ни странно девушка, которую привезла скорая, почти не кричала, хотя её ребёнок шел быстрее. И вот, примерно в 9.40 нам обеим поставили катетер в вену и дополнительно делали какие-то уколы. Конечно, точно не могу сказать, это лишь мои догадки, но, думаю, нам перепутали лекарство. Дело в том, что у меня всю беременность было пониженное давление, а у неё – повышенное. После катетера и уколов, у неё давление зашкаливало, а у меня было практически на нуле.

Не знаю, такое чувство, что я видела себя со стороны – вроде бы сплю, но ощущение, что я лечу назад. Видела свет, только он был впереди, а я летела от него. Я видела, что у моего родившегося ребенка, вокруг шеи была обмотана пуповина и её тут же обрезали, чтобы девочка не задохнулась.

Посудите сами, можно увидеть обвитие ребенка пуповиной, если лежишь на спине с согнутыми коленями. Потом я очнулась. Вокруг меня было много народа, и кто-то сказал «С возвращением!». Так 23 февраля 2010 года, я стала мамочкой.

В целом, родильное отделение Галича неплохое – стены покрашены, везде чисто, еда отличная. Но вот отношение к рожающим девушкам, прямо скажу, отвратительное. Это мне и не понравилось.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...