Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
161 человек

Плод перед родами, положение

Плод перед родами занимает стартовое положение для того, что бы благополучно пройти по родовым путям матери, когда подойдет срок появиться на свет. Для большинства детей это положение головкой вниз продольно вдоль тела матери.

Примерно 5% детей остаются в тазовом предлежании, которое может быть в нескольких вариантах, например, «сидя на попе» со скрещенными ножками, или ягодичками вниз, а ножки выпрямлены и вытянуты вдоль тела.

Совсем редко положение плода перед родами остается поперечным или косым, так кроха родиться не сможет, и если малыш упорно не разворачивается правильно, роды проводят путем кесарева сечения.

Шевеление плода перед родами может вам подсказать, как он у вас лежит, без всякого УЗИ. На последних неделях беременности вы легко угадываете части тела плода, поглаживая свой животик. Большинство женщин чувствуют слева гладкую спинку ребенка, а правой половине живота достаются все тычки и пинки крохи, потому что большинство малышей ждут родов в первой позиции, когда спинка чуть развернута в левую сторону.

Активность плода перед родами с большим количеством шевелений в верхней части живота говорит о головном предлежании, а если шевеления более ощутимы внизу живота, вероятно, малыш в тазовом предлежании.

В 33 – 34 недели беременности на скрининговом УЗИ врач определяет, как лежит в матке ребенок. В большинстве случаев это предлежание остается вплоть до рождения, однако сейчас часто положение плода перед родами уточняется ещё раз с помощью УЗИ на последних неделях.

Однако гинеколог и при простом осмотре беременной никогда не ошибется с его предлежанием, потому оно легко определяется методами наружного акушерского обследования.

Если ваш ребенок всё ещё не перевернулся головкой вниз, а у вас 38-40 недель и роды совсем скоро, заранее не расстраивайтесь, шанс на то, что всё ещё изменится, есть до самого конца. Иногда правильное положение плода перед родами формируется чуть ли не в день родов, шансы на разворот плода есть буквально до самого последнего дня, хотя вероятность такого хода событий с каждым днем уменьшается.

Сейчас вам нужно внимательно прислушиваться ко всему, что происходит внутри вас, конечно, важное значение имеет не только положение, но и поведение плода перед родами. То, как шевелится ваш ребенок, говорит о его самочувствии. Обычно дети ведут себя спокойнее на последних неделях, активное шевеление плода перед родами может сигнализировать о его гипоксии. Об опасности может говорить и прекращение шевелений. Если вас что-то тревожит, обязательно сообщайте об этом своему врачу.



Ребенок перед родами, как ведет себя?

Ребенок перед родами, как ведет себя?

Как ведет себя ребенок перед родами? Как он чувствует себя, затихает ли, и какие изменения происходят в его организме всвязи с предстоящим появлением на свет?

Последние недели перед родами малыш почти не набирает вес, он уже большой, сейчас природа готовит его к самостоятельной жизни, совсем скоро ему придется самостоятельно дышать, есть, и делать множество вещей, которые долгие 9 месяцев делал за него материнский организм.

Когда опускается живот перед родами

Когда опускается живот перед родами

Последние недели беременности это время когда мы особенно чутко прислушиваемся к происходящим в организме изменениям. Опущение живота перед родами это один из тех симптомов, на которые в народе всегда обращали внимание. Если вам предстоят первые роды, вы наверняка сейчас всё чаще рассматриваете себя в зеркале, пытаясь определить, опустился ли живот.

Выделения перед родами

Выделения перед родами

Выделения перед родами изменяют свой характер у всех беременных, это связано с подготовкой шейки матки к родоразрешению. Предстоящее рождение ребенка невозможно без раскрытия шейки матки, а она обычно плотная и скорее похожа на хрящ, конечно, не изменившись, не став мягкой и эластичной, раскрыться она не сможет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: плод перед родами, положение плода, предлежание


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 35773

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.