Переживания матери вызывают снижение иммунитета у ребенка

Переживания матери вызывают снижение иммунитета у ребенка
У женщин, слишком много нервничающих вовремя беременности, могут родиться дети со сниженным иммунитетом. Именно такие выводы сделали ученые из Университета Рочестера, после анализа результатов исследования, проведенного с участием 210 беременных в возрастной группе 20-34 года.

В процессе изучения специалисты замеряли уровень тревожности будущих матерей в определенные моменты беременности, а затем, уже после родов, ученые проследили за уровнем иммунного ответа организма у малышей 6 месяцев от роду на прививку от гепатита В.

Результатом стала интересная закономерность -  чем выше был уровень тревожности, тем слабее была сила иммунного ответа у ребенка.

Другой тест, призванный выявить реакцию иммунных клеток, показал неадекватные иммунные реакции у детей, родившихся у нервных матерей. Таким образом, результаты исследования убедительно доказывают существование зависимости иммунитета ребенка от эмоционального состояния его матери.

Несмотря на то, что у беременных поведение и восприятие меняется не в лучшую сторону, следует приложить максимум усилий для создания спокойной обстановки. Прогулки на свежем воздухе, чтение любимых книг (упаси Бог, не триллеров) и просмотр спокойных телепередач, медитация, сеансы релаксации помогут избавиться от повышенной тревожности. Результатом будет отличный иммунитет у вашего ребенка.

Читайте также

Теги: беременность, дети

Комментарии

Загрузка комментариев...