Появление ещё одного малыша в Великом Новгороде в роддоме №1

Появление ещё   одного малыша в Великом Новгороде в роддоме №1
В последний месяц я  все думала как  бы по скорее  родить,  очень уж хотелось посмотреть какой он мой  малыш.

В Великом Новгороде всего два роддома № 1   и №  2 .Выбрала я первый так как дети  здесь от мамы находятся отдельно, да и по советам бывалых рекомендовали и отзывались лучше о нем.

И вот  в один прекрасный  момент, когда я этого совсем не ожидала, да и как я могла чего либо - ожидать когда ребенок первый и ты понятия не имеешь, как все произойдет, ну  разве что на курсах  рассказывали, да и в книжках читала.

Проснулась я в легком ознобе, слегка  приподнявшись с кровати, увидела, что после себя я оставляю мокрые пятна. Набрала акушерку, с которой заранее мы договорились, что весь процесс родов она будет рядом со мной, соответственно все это не без платно. Она сказала ехать в  роддом со всеми  вещами, хотя по сроку было рано, но всё может произойти, когда мы этого не ждем. 

По приезду в роддом все штаны были мокрые и факт того что у меня отошли вводы был на лицо. Осмотрев меня, дежурный врач сказала, что я рожаю, но загвоздка в том, что матка у меня не готова и тогда в меня затолкали препарат под названием Ламинарий, начало слегка потягивать поясницу, но это ощущение прошло быстро, так как меня отправили на чистку кишечника иными словами на клизму. После таких “приятных ” процедур меня отправили в предродовую.

 Там я удобно расположилась и как в сказке стала ждать.  Моё спокойствие нарушила медсестра с капельницей, а  с ней и моя акушерка, которая примчалась по первому же звонку. Установили мне капельницу, вместо тонкой иглы был толстый катетер,   рука не сгибалась,  и началось самое  веселое, схватки.

Стоило мне ощутить первые схватки, их уж точно не  с чем не спутаешь, как внесли аппарат измерения  силы схваток - это такая штука ,которая обматывается вокруг твоего животика и начинает писать силу схватки.

В общем радости от процесса  я ощущала все меньше, поясница ныла, из-за этой капельницы и идиотского аппарата мне  нельзя было вставать, а так  хотелось, ведь стоя легче все переносить, по крайне мере так говорили  другие  кто рожал. Спустя три часа мне разрешили встать и попрыгать на мячики, капельницу мне так  и не сняли, состояние было  такое что ни в сказке сказать…

Через пол часа пришел врач и начал меня осматривать, после чего мне прокололи задний  пузырь  и  сделали какой-то  укол от которого я так взвыла. Хотелось очень пить, но  при каждом глотке все выходило  обратно, так как ребенок уперся мне в пищевод ногами, так сказала акушерка. Еще через час мне в кололи снотворного, так как  сил у меня уже вообще не было ни на что.

Ночь мне казалась, тянется просто вечность. Я была в бреду , вроде усну, а на схватку просыпалась. После очередного врача к моменту которого я уже вообще мало что понимала что происходит, услышала заветные слова, пора в родовую.

Пошла я туда неразлучно с капельницей, от которой рука просто ныла, взграмоздясь на кресло вез низ мне  измазали йодом, после чего начались потуги. Всё происходило как во сне кроме того когда акушерка кивнула врачу –это означало одно  надо рассекать промежность. Говорили не больно, ну кому видно как я начала орать после чего на орали на меня так как кричать во время потуги нельзя можно потерять сознание.

Как только мне рассекли промежность, сразу  появился он, мой маленький ангел. Но к тому моменту я просто устала и не могла кроме слез радости выдавить из себя не слова. Моего сынишку осмотрели сказали всё хорошо после чего мне дали наркоз. Когда я  начала приходить в себя весь низ у меня просто ныл.  Повернув голову я увидела своего сынишку, и слёзы текли сами собой..

Хочется  сказать   огромное спасибо своей акушерки, которая была со мной не отходя  ни на минуту.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8390  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13801  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...