Врачи, виновные в смерти беременной, понесли наказание

Врачи, виновные в смерти беременной, понесли наказание

Весть о смерти беременной жительницы села Октябрьского (Челябинская область), произошедшей накануне Нового Года, всколыхнула общественность. Напомним, что беременная Ольга Чукина ждала второго ребенка и 26 декабря поступила в местный роддом на 28 неделе беременности с жалобами на высокое давление и отек конечностей.

Врачи одного из самых оснащенных и современных в области родильных домов приняли решение провести Ольге операцию кесарева сечения. На следующий день родственники узнали о смерти женщины от остановки сердца во время подачи наркоза. Гибель беременной стала причиной расследования.

Следственным органам удалось найти нужную информацию и отыскать виновных. На днях суд вынес приговор врачам больницы, которые понесли уголовную ответственность.

Первым подсудимым стал Сергей Маковецкий, который являлся анестезиологом. Именно он проводил анестезию у беременной Ольги. Врач полчаса не мог сделать данную процедуру, которая требует всего 4 минуты. Действия Маковецкого, по версии суда, и привели к гибели женщины. По показаниям нескольких свидетелей, анестезиолог в тот день был пьян

Вторым подсудимым стал ещё один анестезиолог, Юрий Портнов. Он зафиксировал смерть пациентки после того, как ушел Маковецкий. По словам Портнова, он себя виновным не считает, потому что пациентка уже была мертва к его приходу и его реанимационные мероприятия не помогли бы. Эти слова подтвердила и проведенная медицинская экспертиза.

Как бы то ни было, Портнов по приговору суда получил один год в колонии-поселении, Маковецкий – полтора года.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...