Бурятский врач отправил живого малыша в морг

Бурятский врач отправил живого малыша в морг
Дикий случай произошел на этой неделе в Бурятии – живой новорожденный ребенок из-за ошибки врача был отправлен в морг. До сих пор неясно, удастся ли малышу выжить после такой фатальной случайности, за его жизнь сейчас борются медики.

Малыш родился 15 октября. Срок беременности матери, 20-летней жительницы пригорода Улан-Удэ, составлял всего лишь 20 недель. При этом сама девушка даже не подозревала о своем интересном положении! Когда за сутки до родов у неё начал болеть живот, бурятка списала своё состояние на пищевое отравление и просто приняла отвар из травы. Каково же было её удивление, когда на следующий день у неё прямо дома родился ребенок.

Новорожденный был очень слаб; будучи недоношенным, он весил при рождении всего 590 грамм. Родственники роженицы подумали, что он точно не выживет, так что даже не предприняли никаких мер по спасению его жизни. В результате малыш был помещен в полиэтиленовый пакет и отдан врачам для оформления гибели.

Врач, получивший пакет с «мертвым» новорожденным даже не посчитал нужным проверить, действительно ли ребенок погиб. В результате пакет практически сразу был отослан в морг. К счастью, работники морга оказались внимательнее и заметили, что их новоявленный пациент ещё подает признаки жизни. После этого он сразу же был доставлен из морга в реанимационное отделение, где врачи смогли его спасти.

На данный момент для жизни малыша всё ещё существует угроза. Однако врачи всё же прогнозируют, что он выживет. Медик, по вине которого живой ребенок оказался в морге, готовится нести ответственность за случившееся. Строгость его наказания во многом будет зависеть от того, выживет ли его маленький пациент или нет.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...