Врач сделал 250 тысяч рублей на несуществующей беременности своей пациентки

Врач сделал 250 тысяч рублей на несуществующей беременности своей пациентки

Портал Комсомольской правды осветил целую аферу, связанную зарабатыванием денег на беременности. Точнее, на её имитации, именно так сделала главврач и директор питерской клиники «ЛендМед» Виктория Кириллова, которая в течение 6 месяцев убеждала одну из своих пациенток в том, что та беременна, хотя это не соответствовало действительности.

Всё это время женщине предлагались дорогостоящие медицинские услуги и препараты. Когда, спустя полгода, беременность никак не проявилась внешне, был сделан запасной ход – пациентку убедили в том, что у «ребенка» обнаружилась патология, после чего несуществующая беременность была прервана. Всего за время обслуживания в данной клинике женщина, чье имя не называется, заплатила мошеннице 250 тысяч рублей.

В этом вопиющем случае основной акцент мошеннической схемы был сделан на доверии жертвы, ведь пациентке был ранее поставлен диагноз «бесплодие», а поэтому беременность и роды были событием желанным. На этом и сыграла Кириллова, предлагая свои услуги той, которая ей верила. Зато теперь следственные органы наверняка найдут достаточно поводов для обвинения и смогут восстановить справедливость. Сейчас против «врача» заведено уголовное дело по статье «Мошенничество», которому уже дали ход.

К слову, этот факт получил широкий резонанс в прессе, потому что является довольно ярким, а между тем подобные схемы существуют не только в области гинекологии, но и во многих других, просто это бывает не так заметно. Существует даже целая статистика по городам и областям нашего государства, а сами инциденты регулярно рассматриваются правоохранительными органами.

Читайте также

Теги: скандалы

Комментарии

Загрузка комментариев...