Диспут вокруг запрета абортов затронул ООН и Папу Римского

Диспут вокруг запрета абортов затронул ООН и Папу Римского
В последнее время появляется огромное количество новостей, связанных с политико-социальным диспутом по поводу запрещения абортов. Не успели мы написать о жестком законопроекте, принятом в Аризоне, согласно которому женщины будут нести уголовную ответственность за незаконное прерывание своей беременности, как похожая информация поступила из другого штата, Северной Дакоты. Там противники абортов заявили, что сердцебиение будущего ребенка прослушивается уже на шестой неделе беременности, и предложили запретить проведение прерывания позже этого срока. Местные либералы возмущены этим законопроектом и считают его антиконституционным, что не мешает ему успешно продвигаться к статусу полноценного закона (на данный момент осталось только получить подпись губернатора).

Мощная дискуссия по поводу абортов развертывается и на самом высоком уровне – теперь об этом заговорили в ООН. Там обсуждалась 17-страничная декларация против насилия над женщинами, созданная правозащитниками. Один из её пунктов предполагает свободу абортов, ведь зачастую женщина идет на это потому, что ребенок был зачат от насильника. Но этот пункт вызвал неоднозначную реакцию стран-членов ООН. Сторону противников абортов заняли в этом диспуте представители Египта. В этой стране есть авторитетное движение «Братья-мусульмане», которое продвигает в общество религиозные идеи. Согласно им, женщина не должна делать аборт, поэтому египтяне попросили разрешения на изменение декларации в соответствии с национально-религиозными традициями. Но в этот раз победу, возможно решающую, вырвали сторонники свободы прерывания беременности, которые в ходе ожесточенных многодневных споров смогли принять декларацию без каких-либо изменений. 

Теперь, когда есть такой документ, принятый ООН, всем борцам с абортами придется туго. Зато в этом месяце они получили в свои ряды ещё одного члена – нового Папу Римского Франциска. Оказывается, пантифик является фанатичным противником прерывания беременности и однополых браков. Он убежден, что беременная женщина являет собою сразу две одинаково ценных жизни и не имеет право убивать одну из них.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...