Экипаж самолета принял роды прямо в воздухе

Экипаж самолета принял роды прямо в воздухе

В уставе большинства действующих авиакомпаний прописано, что беременные дамы могут быть доплущены на борт в качестве пассажиров только в том случае, если они предъявят медицинскую справку о том, что срок их беременности не больше шести месяцев. Тем не менее, в силу различных причин, женщинам, которым нужно куда-то лететь, удается попасть на борт самолета и на более поздних сроках, в обход правил. И иногда это заканчивается родами прямо во время перелета.

Одним из последних таких случаев стало рождение ребенка в рейсе Душанбе – Москва. Одна из пассажирок оказалась на девятом месяце беременности и спустя некоторое время после взлета у неё отошли воды и начались схватки. 

К счастью, роды в воздухе закончились успешно – на свет появился здоровенький мальчишка, увеличив количество пассажиров на одну единицу. Роды прошли успешно и принимали их члены экипажа самолета – четыре бортпроводницы. Остальным пассажирам, которые, очевидно, были удивлены происшедшим, осталось только поаплодировать этому радостному событию и умелым действиям экипажа.

Самое интересное, что женщина смогла попасть на рейс, предъявив поддельную справку, согласно которой будущая мать находилась на шестом месяце беременности. Именно такие уловки и стали причиной того, что та же авиакомпания TajikAir может похвастаться тремя такими же случаями, произошедшими за последние четыре года.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...