Суд приговорил роддом к штрафу в 1 миллион рублей

Суд приговорил роддом к штрафу в 1 миллион рублей
В городе Златоуст на этой неделе суд обязал один из местных роддомов выплатить компенсацию в 1 миллион рублей семье одной из пациенток данного медицинского заведения.

Истцом в этом деле выступала жительница города, которая поступила в роддом №1 в 2010 году, находясь на последнем месяце беременности. У женщины случились тяжелые роды и медикам пришлось прибегнуть к проведению кесарева сечения. Ребенок родился в тяжелом состоянии, у него обнаружилась дыхательная недостаточность, которая привела к гипоксии мозга. 

Ребенка удалось спасти, однако здоровым он так и не стал – сейчас, спустя два года после рождения, малыш демонстрирует отставание в развитии. Именно это послужило для матери поводом обратиться в суд. Истица посчитала, что врачи в 2010 году затянули с проведением кесарева сечения и именно это привело к нынешним последствиям для здоровья ребенка.

Несмотря на то, что врачи роддома на суде утверждали, что никакой взаимосвязи между действиями медиков в 2010 году и нынешним отставанием в развитии нет, судебно-медицинская экспертиза показала обратное и доказала вину медиков. В результате суд привлек пять сотрудников роддома к дисциплинарной ответственности, а само заведение обязал выплатить пострадавшей крупную сумму. В ближайшее время представители роддома планируют обжаловать решение суда.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...