Город Семипалатинск, рассказ о родах. Счастливое рождение моего первенца

Город Семипалатинск, рассказ о родах. Счастливое рождение моего первенца
Мой любимый сынуля родился 18 июля 2001 году. Родила я его на 40 неделе, хотя мне поставили при осмотре по УЗИ на срок 39 недель. То есть, меня мой акушер-гинеколог отправил на один день вперед в родильный дом. С недовольным видом и со страхом каким-то не понятным для меня, я собрала все необходимые вещи и документы, взяла направление в родильный дом села в машину и уехала вместе с мужем. По приезду в родильный дом меня определили в палату. Честно говоря, я затосковала по дому, навернулись слезы, когда уходил муж. Кое-как успокоившись, я взяла себя в руки, перед глазами прошли все жуткие рассказы о том, что отношение медицинского персонала не радушное и все заслушанные советы о грубом отношении их тоже повлияли на меня. Прошло некоторое время, ко мне подошла медицинская сестра, представилась, взяла направление и отправила меня на сдачу крови на ВИЧ, познакомилась с соседками, и вроде настроение пришло в норму.
Затем у меня стало не по себе, как будто в животе все заныло и почувствовало неприятное ощущение дискомфорта. Разложила свои вещички, поела обед, который принесли и прилегла. Примерно в 16 часов пришла врач на осмотр, мило со мной побеседовала, расспросила мое состояние и ушла, я опять прилегла.

В 18 часов приехали муж и моя мама, начали меня подбадривать и вести отвлекающие разговоры, чтобы привести мое настроение в норму. После их ухода у меня начались пяти, семи минутные схватки и постепенно они нарастали с каждым часом. Принесенный ужин остался в стороне, я его не смогла съесть. Через час у меня вроде все стихло, поела ужин и прилегла почитать журнал. Ничего у меня с чтением не получилось, мысли уходили стремительно в тоскливые воспоминания о доме. Соседки тихо бормотали о своем, а я все пыталась вести себя прилично молча, лежала. К 20 часам начались опять такие же ощутимые схватки, я встала на четвереньки и попробовала прокрутить попкой, получилось и помогло надолго. Встала, походила, опять через полчаса такое же состояние было, и также встала на четвереньки. К 21 часу я прилегла и хорошо поспала до 12 часов ночи, а потом опять у меня такие же схватки, но на этот раз четвереньки не помогли. Чуток походила и пошла прямиком на пост к дежурному врачу. Попросила ее осмотреть меня, она взяла мою медицинскую карту, изучила ее, повела на кресло. Осмотрела меня, сказала, что еще рано рожать. Вколола мне успокоительного и попросила меня спать. Я пришла к себе и ничего не чувствуя, заснула.

Проснулась в 6 часов утра. Везде было много народу. Дежурный врач померила давление, после этого мне сказала, что при схватках нужно глубокое дыхание и нужно засечь каждую минуту схваток. Потом у меня начались учащенные схватки и чуть-чуть с болью, меня отправили в КТГ и оттуда в родильный зал. Я вокруг ничего не видела и не слышала, абсолютно не понимала, что происходит со мной. Затем меня положили на стол, я помню, мне говорят «тужься». Я тужусь, сколько есть сил. Кричат «давай, давай, еще, еще». И вдруг я почувствовала, что эти схватки сильнее были, и я как паровоз только слышала крики врачей, а затем звонкий голосочек моего сынули. Мне показали его, он был крохотный, весь липкий и сморщенный, кричал всем своим звонким голоском на весь зал. Все окружающие врачи улыбались, поздравляли меня. Я почувствовала такое ощущение легкости и комфорта.

Затем зашили разрывчики и мне показали через некоторое время малыша моего, прилетел муж откуда-то, носится с малышом из угла в угол. Слезы радости у нас с ним полились. Он фографировал, звонил невпопад всем родным и близким, делился своей радостью. Через два часа нас перевели в палату с родильного зала, учили кормить грудью. До самой выписки мы с малышом были вместе, все испытанные боли остались где-то позади.

Мои ощущения и впечатления о родах были самые благоприятные. Персонал, который находился со мною рядом, был наилучший, их сильная поддержка очень повлияла на меня во время родов. Родила я в первом роддоме города Семипалатинска в Восточно-Казахстанской области. Сыночек мой родился 18 июля 2001 году. Я благодарна всем им, за их поддержку и обслуживание!
 
Семипалатинск, рассказ о родах, Казахстан

Автор danet

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...