город Москва. Роддом №1

город Москва. Роддом №1

Моя Алена появилась на свет 21 сентября 2011 года в роддоме № 1 города Москвы. Всю беременность я порхала как бабочка, не было никаких проблем, ни токсикоз, ни лишние килограммы не заставили меня огорчаться. 19 сентября в 11 часов вечера у меня начались схватки, роды это первые, поэтому, посомневавшись, мы с мужем все-таки вызвали скорую. Врач подтвердила наши ожидания - начало родовой деятельности.

Меня привезли в вышеупомянутый роддом, где осмотрели и положили в предродовую палату. К 4 утра схватки стали сильнее, но раскрытия не было. Мне вкололи обезболивающее. К 7 часам произошел спор у врачей, схватки почти прекратились и одни уверяли, что меня нужно положить в обычную палату, а другие - что в родовую, утверждая, что "процесс пошел"....В результате, я оказалась полностью готовая к родам (клизма, станок...), с проколотым пузырем (якобы для усиления схваток) в родовой палате, но на тот момент схватки почти прекратились. Мне не давали ни есть, ни пить, ни спать. Говорили :"Ходи, так быстрее открытие начнется"...Так продолжалось 17!!!!! часов...безводный период и слабая родовая деятельность. Сменились за это время 4!!!! врача, которые просто смотрели меня и говорили ждать.

После того, как в роддом приехал отчаявшийся муж, мне поставили капельницу для усиления схваток. Процесс пошел. ДА ТАК!!!! я подписала согласие на эпидуральную анестезию, но было поздно, она не подействовала, хотя врачи уверяли, что сейчас я отдохну и посплю перед родами часа два))). Этого не произошло, легче не стало, начались роды. После появления Алены у меня еще долго не могли извлечь послед, но мне это было уже не важно, ведь моя дочь появилась на свет 21 сентября в 00:20....После этого мы еще три дня пребывали в палате матери и ребенка вместе, где я получила "азы" по уходу за младенцем.

Уже там поменялось мое мнение и о роддоме, и о врачах, уж не знаю, то ли потому что все трудности уже были позади (как мне тогда казалось), то ли потому что действительно там ко мне и моей дочери относились с большим пониманием.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8124  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13327  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...