город Мичуринск, мичуринский родильный дом.

город Мичуринск, мичуринский родильный дом.

В конце 2010 года, я узнала, что беременна. Как и в первый раз, беременность специально не планировалась, но и не была нежеланной. Когда произошла задержка, очень сильно повысился аппетит, к тому же я стала быстро прибавлять вес (было 50кг, за месяц прибавила 2 кг), хотя за мной этого особо никогда не водится, я решила купить тест на беременность. Увидев две полоски, сразу показала мужу, мы решили, что второго ребёночка пора рожать(первый в 2005 родился). И вот начался трудный, но в тоже время счастливый период беременности. Из осложнений было только ФПН (ребенку не хватало кислорода), а в остальном все хорошо. 

В женской консультации мне поставили срок 14 сентября, но в этот день была тишь и благодать. И вот в 7 часов утра 15 сентября я почувствовала, что потягивает низ живота (как при месячных), ну думаю – началось. Я встала, и начала потихоньку готовиться к отъезду: искупалась, закинула в машинку постельное белье, позавтракала (овсяная кашка и чай), начала готовить обед. Все это время  потягивание внизу живота понемногу усиливалось, и к 10 часам у меня отошла пробка.

Я понемногу собрала пакет, с которым собиралась ехать в роддом и решила немного прилечь, отдохнуть, пока схватки не сильные… и уснула. Проснулась около 13 часов…тишина, ничего не происходит, ну думаю – ложная тревога.

Через полчаса я почувствовала, что начинается снова и уже более интенсивно. К трем часам дня схватки были уже более ощутимые, но с большим промежутком во времени. Мужу я не говорила пока ничего, но он сам заметил, что я хожу туда-сюда и стал отправлять в роддом. Ехать честно не хотелось, договорились, когда станут почаще схватки – тогда и едем.

Через полчаса мы сами пошли в скорую помощь, она в соседнем доме. Там меня встретила улыбчивая дежурная медсестра, и мы с шутками-прибаутками поехали в наш родильный дом г. Мичуринска.

На первом этаже здания я переоделась в халат и тапочки, у меня взяли анализы, взвесили, замерили давление и оформили. Схватки стали уже более интенсивными и мне приходилось упираться руками в кушетку, чтобы переждать.

И вот меня на лифте подняли на пятый этаж и отвели в родильный зал. Конечно, по сравнению с тем, что было 6 лет назад – это небо и земля. Все чистенько, вид из окна на город, пластиковые окна, новый родильный стол и для малыша столик, лампа, бутылочка водички на столе, раковина, все здесь – никуда не нужно ходить. Одели в их рубашку и предложили попрыгать на мяче, очень расслабляет.

Приветливый заведующий отделением Новиков записал мои данные, пошутил насчет того, что я уже все знаю и сделаю все быстро. Посмотрел меня на столе, сказал, что раскрытие уже на 7 пальцев и проколол пузырь. После этого меня оставили одну и сказали, если что - кричи. 
После прокола пузыря схватки пошли сильнее и чаще, через каждые 2 минуты. Очень хорошая акушерка Попова Марина часто заходила ко мне и спрашивала как мои дела. А я в это время то ходила по комнате, то забирала на кровать и становилась на четвереньки (водила тазом из стороны в сторону – так мне было легче), пыталась вспомнить про правильное дыхание на расслабление и конечно просила Богородицу о том, чтобы все прошло благополучно. Схватки, конечно, были очень сильные, но я пыталась не зажиматься. А между схватками меня стало клонить в сон, глаза просто закрывались сами собой.

В 18.30 я почувствовала, что у меня начинает давить на кишечник (как будто хочешь в туалет), но и чувство, что малыш продвигается вниз – я стала звать Марину, она пришла и на кровати меня посмотрела, говорит по рано, давай ещё чуть-чуть подождем. Говорит – когда будет сильно-сильно, тогда зови, что есть мочи, потому как в этот день рожали ещё 5 человек и все заняты. Через 10 минут мне стало казаться, что если я сейчас не лягу, то малыш у меня просто выпадет сам и я что есть силы стала кричать и звать Марину. Она быстро прибежала, ещё раз уложила меня на кровать и когда посмотрела, была удивлена, но не растерялась – оказалось, что ребёночек идет попой. 

Она быстро уложила меня на стол, медсестры одели мне одноразовый халат, шапочку и типа бахил до колен. Марина сказала при схватке тужиться. Я старалась, как могла  – схватка начинается, я делаю два глубоких вдох-выдох и на вдохе задерживаю дыхание, тужусь в живот, пытаясь при этом как бы раздуть мышцы таза. Но так как предлежание было тазовое, то вытолкнуть моего мальчика было очень и очень трудно, но мне помогла Марина, хотя и ругала меня, но делала все очень аккуратно. И вот наконец родилось туловище, но осталось самое главное – головка, а схватки нет. Марина говорит – тужься так, потому что ждать схватки нельзя, может малыш задохнуться, но долго не пришлось тужиться – один раз и мой Илюшенька заплакал. Его обтерли и положили ко мне на живот, помогли ему взять грудь и укрыли одеялом, – какое же это счастье – обнимать этот маленький комочек!!! 

Хочу выразить свою искреннюю благодарность всему медперсоналу Мичуринского родильного дома и в частности акушерке Поповой Марине за терпение и заботу. Роды прошли без разрывов и разрезов, благополучно и относительно быстро и легко.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8361  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13720  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...