Китайцам удалось клонировать эмбрионы

Китайцам удалось клонировать эмбрионы
На этой неделе сотрудники одной из лабораторий «Центра инженерии стволовых клеток», расположенного в населенном пункте Яньтай (Китай), объявили о том, что им удалось клонировать пять эмбрионов. Все зародыши были воспроизведены на ранней стадии развития. Таким образом китайским ученым удалось воссоздать стволовые клетки.

В связи с этим авторы эксперимента ввели новое понятие – «терапевтическое клонирование». Это значит, что целью такого клонирования является не создание новых человеческих особей, а получение некоторого банка стволовых клеток. Напомним, что стволовые клетки являются незрелыми клетками, которые в медицине могут применяться для лечения заболеваний и восстановления поврежденных органов – такой недифференцированный материал способен превращаться в нервную или мышечную ткань, а также формировать человеческие органы.

В ближайшее время научная группа под руководством доктора Ли Цзяньюань планирует повторить процедуру клонирования. Только теперь специалисты попробуют воспроизвести ткани, необходимые для людей, страдающих от пороков сердца и сосудистой системы. В случае успеха этого эксперимента можно будет говорить о настоящем прорыве в медицине.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...