Ребенка, которого пытались продать, родила несовершеннолетняя

Ребенка, которого пытались продать, родила несовершеннолетняя
Скандальная история с продажей детей во Владикавказе получила продолжение – оказывается, последний из проданных малышей был ребенком несовершеннолетней девочки! 

Напомним, что на днях в ходе операции правоохранительных органов была задержана главный врач одного из владикавказских роддомов, которая пыталась сбыть младенца. Полиция устроила контрольную закупку – под видом клиентки к подозреваемой обратилась сотрудница следственных органов, которая отдала врачу миллион рублей и получила от неё новорожденного.

В ходе следствия удалось установить, что во Владикавказе торговля детьми давно поставлена на поток и участвует в ней целый ряд медиков, занимающих различные должности в различных родильных отделениях области. «Товаром» при этом становились в основном дети, от которых их родители отказались при рождении.

Показательным стал случай с маленьким героем контрольной закупки. Его матерью оказалась 15-летняя школьница. Её семья испытывала финансовые трудности и заведующая отделением предложила девочке отказаться от малыша за небольшое денежное вознаграждение. Школьница согласилась и её здоровый ребенок был перепродан.

В данный момент следствие усердно работает над поимкой всех фигурантов этого громкого скандала. Заведено уголовное дело, всем врачам грозят немалые сроки. Особенно, если подтвердится версия следствия о том, что не только дети-«отказники» становились объектом торговли. Есть причины предполагать, что иногда врачи обманывали пациенток, говоря, что их дети умерли при родах, а сами при этом продавали новорожденных.


Читайте также

Теги: преступление

Комментарии

Загрузка комментариев...