Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
54 человека

Грудь на первых неделях беременности

Как изменяется грудь на первых неделях беременности и обязательно ли она должна измениться?


Вообще нагрубание и чувствительность груди относятся к первым признакам беременности, однако далеко не всегда грудь на первой неделе беременности и даже позднее, до 5-6 недель беременности как-то изменяется.

Во многом изменение груди на ранних сроках беременности связано с генетическими особенностями женщины, у кого-то яркие перемены появляются ещё до задержки менструации, буквально на первых неделях беременности, а у кого-то грудь остается прежней довольно долго, и даже не происходит обычных для предменструального периода изменений.

И всё же, что можно заметить в первые дни беременности?


Грудь начинает увеличиваться в размерах, а структура её становится более плотной. Это делает грудь очень красивой, приподнятой, и если бы не сопровождающая такую перемену болезненность, только радовало бы. Но при сдавливании бельём эта новоприобретенная в связи с беременностью грудь неизбежно начинает болеть, по-этому важно правильно его подбирать уже на первых неделях беременности.

Обычно наиболее заметные изменения возникают к восьмой неделе беременности. Грудь может увеличиться практически на размер, соски темнеют и становятся больше, кожа их становится коричневой. На сосках могут появиться «прыщики», это бугорки Монтгомери. Возможно появление синюшных расширенных вен на поверхности груди, не пугайтесь, после родов они исчезнут.

Уже с первой недели беременности грудь нуждается в особой заботе. Быстрый рост молочных желез растягивает кожу, что может стать причиной растяжек, используйте специальные средства от растяжек на груди во время беременности дважды в день, после водных процедур, наносите их нежно массируя кожу.

Купите сразу качественное бельё для беременных и не экономьте на нем, мягкий бюстгальтер на широких лямках с растяжимыми чашечками спасет от дискомфорта и подарит нужную поддержку. Ну и, конечно, помните, что грудь может вырасти на несколько размеров, а значит, бельё придется покупать и второй, и третий раз за беременность. Эти расходы стоят того, так как забота сейчас означает сохранение красоты главной женской гордости – груди.



Выкидыш на раннем сроке

Выкидыш на раннем сроке

Выкидыш на раннем сроке случается у каждой восьмой беременной, и каждая женщина знает о его возможности.

Мы настороженно ловим все изменения в состоянии на первых месяцах беременности, в страхе потерять ребенка.

Когда нужно немедленно обратиться к врачу?

Как лечить ранний токсикоз в домашних условиях?

Как лечить ранний токсикоз в домашних условиях?

Ранний токсикоз беременности обычно бывает в период с 5-6 по 12-14 неделю и совпадает с периодом формирования плаценты ребенка. Женщина испытывает серьёзное ухудшение самочувствия. Это целый комплекс неприятных симптомов, ведущими из которых являются тошнота и рвота, которые больше всего беспокоят женщину по утрам.

Когда встать на учет по беременности
Когда встать на учет по беременности

Самым оптимальным сроком считается вторая половина первого триместра (7-12 неделя). Наблюдаться на более раннем сроке специалисты не рекомендуют, так как до 8-ми недель вероятность произвольного выкидыша весьма велика, несмотря на то, что женщина может стараться изо всех сил сохранить плод. Поэтому так важно пройти обследование и лечение до зачатия. Это позволит в разы уменьшить вероятность потери будущего ребенка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: грудь, грудь при беременности, беременность на ранних сроках


Назад
19.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 247287

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:55 13.04.2012
У меня грудь начинала гореть огнем практически через несколько дней после зачатия. Такие неприятные ощущения. Хорошо, что они быстро проходили. Недель в 6 уже ничего не болело. Привыкал организм что ли?
Гость / 21:56 13.04.2012
У меня тоже в первые недели беременности грудь начала увеличиваться в размерах, ощущения неприятные, зато смотрится эффектноsmile:).И самое главное-надо носить соответствующее бельё, чтобы потом ничего не обвисло.Удачи всем!!!
Гость / 21:56 13.04.2012
У меня грудь сразу начинала набухать и увеличиваться. Приятная пышность груди меня очень радовала. Единственно, когда было холодно, грудь начинала побаливать.
Гость / 09:54 17.04.2012
У меня грудь набухла и увеличилась, а к 8 недели на груди стали появляться пигментные пятнышки, конечно сейчас их уже нет, но небольшие растяжки остались. 
Натали Наталия / 11:00 07.05.2012
У меня грудь начинала "о себе заявлять" через 10-14 дней от зачатия, а так как ПМС меня никогда не беспокоил, то это был первый и основной признак того, что я беременна. Грудь сохраняла чувствительность практически весь первый триместр - не дотронуться, не говоря уже о том, чтобы спать на животе. Так что с первых недель беременности. я всегда носила спортивный топик на ночь, для поддержки и уменьшения неприятных ощущений.
Гость / 01:48 04.07.2012
У меня в первую неделю, сразу после зачатия, начала болеть грудь, особенно соски, к ним было не притронуться, еще они буквально горели огнем, все время хотелось их намочить, но хорошо, что это прошло через 2-3 дня, потом никаких симптомов, ждала месячных (хотя уже тогда сомневалась, что они вообще придут, потому что у меня никогда не болела грудь и соски перед месячными, и были предположения, что это все-таки симптомы беременности), в  положенный срок месячные не пришли, а были только розоватые выделения, на 4 день задержки сделала тест, и он оказался положительным! Живот тянет уже неделю, но я терплю и ничего не пью, он побаливает, потом проходит, потом снова начинается, и в туалет бегаю по 20 раз за день и еще ночью, это конечно неприятно, но что поделаешь, зато у нас будет малыш!

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.