Грудь в первую неделю беременности

Грудь в первую неделю беременности
Что такое боль в груди большинство женщин знают не понаслышке. Почти у каждой за неделю до месячных болит грудь, и это один из симптомов предменструального синдрома, реакция организма на высокий уровень прогестерона в крови, характерный для второй половины менструального цикла.

Грудь на первых неделях беременности начинает изменяться очень рано, и её изменения относят к первым признакам беременности.

На какой неделе увеличивается и набухает грудь?


Во многом это зависит от того, страдали ли вы раньше от предменструального синдрома или мастопатии. Если для вас ПМС является обычным состоянием во второй половине цикла, скорее всего, вы не сможете отличить первые изменения в груди в начале беременности от таковых при вашем обычном цикле.

Грудь в первую неделю от задержки, это пятая акушерская неделя беременности, может изменяться уже вполне очевидно. Если у вас задержка неделя, болит грудь, высока вероятность того, что вы действительно беременны. Кроме того, что грудь увеличивается и становится болезненной, плотной, цвет сосков изменяется, они слегка темнеют, становясь коричневыми, и они увеличиваются в размерах.

В норме боль в груди может сохраняться весь первый триместр, именно сейчас произойдут максимальные изменения.

Если вы никогда не страдали от предменструального синдрома, у вас была вероятность зачатия, до месячных ещё есть время, нагрубание и боль в груди могут (но не обязательно) стать первым свидетельством зачатия, стоит обратить на это внимание…

Теги: 1 неделя беременности, признаки беременности, грудь

Комментарии

Загрузка комментариев...