Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
178 человек

Шейка матки перед родами

Шейка матки перед родами должна значительно измениться, происходит её размягчение, затем укорочение и сглаживание, и, наконец, она начинает раскрываться. Этот процесс называется созреванием шейки матки, при первых и при повторных родах он проходит по-разному.

Всю беременность шейка была прочным замком, закрывающим выход из матки и сохраняющим беременность. Твердая, длинная шейка не позволяла микроорганизмам проникнуть в матку к малышу, и была препятствием для его преждевременного появления на свет.

Однако такая шейка совсем не нужна во время родов, и под влиянием растущего уровня гормонов эстрогенов и простагландинов она начинает изменяться. Размягчение и укорочение шейки матки идут параллельно, и обычно этот процесс сопровождается усилением слизистых выделений.

Размягчение шейки матки перед родами начинается задолго но начала настоящей родовой деятельности, со срока 35-36 недель. Это происходит за счет сокращений мускулатуры матки, схваток-предвестников. Даже если вы их не ощущаете – они есть у всех женщин. Одновременно уменьшается и длина шейки матки перед родами, к моменту начала настоящих схваток шейка укоротится примерно в 2 раза.

Во время самих родов начнется её сглаживание, которое закончится полным раскрытием. Что бы ребенок родился, шейка матки должна будет раскрыться до 10 см, грубо говоря, на ширину 5 пальцев кисти. Большинство женщин вступают в роды с уже имеющимся раскрытием на 1-2 пальца.

Раскрытие шейки матки перед родами происходит постепенно и практически безболезненно, и сопровождается отхождением слизистой пробки.

Открытие шейки матки перед родами у первородящих и у повторнородящих женщин происходит по-разному. Шейка матки состоит из двух циркулярных волокон, которые образуют внутренний и наружный зев матки. При первых родах сначала раскрывается внутренний зев, и только затем начинается раскрытие наружного. При повторных родах идет одновременное раскрытие внутреннего и наружного зева матки. Размер шейки матки перед родами уменьшается за счет её раскрытия и постепенного сглаживания.

Так как состояние шейки матки определяет готовность беременной к началу родов, на последних неделях беременности вам снова придется вспомнить о существовании гинекологического кресла. При каждом визите к гинекологу врачом будет проводиться оценка её состояния при влагалищном исследовании. Осмотр шейки матки перед родами позволяет оценить насколько она мягкая, степень открытия и насколько шейка укорочена и сглажена.

К началу родов шейка матки не только укорачивается и сглаживается, происходит изменение её направления в малом тазу женщины. Во время беременности она отклонена кзади, находясь как бы за головкой ребенка, и по-этому труднодостижима. К родам шейка смещается кпереди, по проводной оси таза, и теперь становится легкодоступной при осмотре.

Мягкая, приоткрытая и короткая шейка матки перед родами говорит о скором их начале. Твердая и незрелая шейка матки перед родами может стать причиной того, что роды не начнутся в срок, или же будут аномалии родовой деятельности с долгими, болезненными схватками, так как шейке придется размягчаться и раскрываться очень быстро, во время самих родов. Не всегда это получается, и тогда роды могут закончиться кесаревым сечением, потому что шейка так и не раскрылась.

Если у вас срок беременности приближается к доношенному, а признаков созревания шейки матки нет, врач может ускорить этот процесс с помощью ламинарий или же геля.



Плод перед родами, положение

Плод перед родами, положение

Плод перед родами занимает стартовое положение для того, что бы благополучно пройти по родовым путям матери, когда подойдет срок появиться на свет. Для большинства детей это положение головкой вниз продольно вдоль тела матери.

Ребенок перед родами, как ведет себя?

Ребенок перед родами, как ведет себя?

Как ведет себя ребенок перед родами? Как он чувствует себя, затихает ли, и какие изменения происходят в его организме всвязи с предстоящим появлением на свет?

Последние недели перед родами малыш почти не набирает вес, он уже большой, сейчас природа готовит его к самостоятельной жизни, совсем скоро ему придется самостоятельно дышать, есть, и делать множество вещей, которые долгие 9 месяцев делал за него материнский организм.

Когда опускается живот перед родами

Когда опускается живот перед родами

Последние недели беременности это время когда мы особенно чутко прислушиваемся к происходящим в организме изменениям. Опущение живота перед родами это один из тех симптомов, на которые в народе всегда обращали внимание. Если вам предстоят первые роды, вы наверняка сейчас всё чаще рассматриваете себя в зеркале, пытаясь определить, опустился ли живот.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: шейка матки, раскрытие шейки матки, перед родами


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 136481

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.