Британцы увеличили успешность ЭКО на 45%

Британцы увеличили успешность ЭКО на 45%

В Университете Ньюкасла группе исследователей удалось создать методику экстракорпорального оплодотворения, которая позволяет повысить эффективность данной процедуры на 45 процентов. Основная концепция технологии заключается в создании внутри лаборатории условий, которые аналогичны среде внутри женской матки.

Процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) включает в себя ряд этапов. Завершается ЭКО имплантацией эмбриона внутрь матки, где при удачном исходе он и будет развиваться до самого рождения. До имплантации эмбрион содержится в специальном лабораторном инкубаторе, в котором для него создана идеальная среда. 

Но при этом ряд этапов ЭКО, связанных с действиями над эмбрионом, например, регулярные проверки его состояния и подготовка оплодотворения,  происходят вне инкубатора. Ученые обратили внимание, что в такие моменты эмбрион оказывается в условиях, которые для него неблагоприятны. В частности, перепады влажности и нарушения температурного режима могут негативно повлиять на состояние зародыша и значительно снизить его жизнеспособность, а значит, и вероятность успешного результата ЭКО.

Поэтому исследователи разработали интересную концепцию – «инкубатор в инкубаторе». С технической точки зрения, инкубатор находится внутри ещё одного своеобразного инкубатора, а эмбрион на этапах проверок и оплодотворения вне первого инкубатора оказывается во втором, где условия для него также комфортны. Ученые реализовали свою задумку, создав сложные инструменты для проведения манипуляций над эмбрионом. Благодаря этой технологии на свет появились уже 850 детей, а исследователи смогли высчитать, что вероятность забеременеть после ЭКО при применении методики возрастает на 45%.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...