Рождение царевича в ГКБ №1 г. Новосибирска

Рождение царевича в ГКБ №1 г. Новосибирска
   Рождение царевича в ГКБ №1 г. Новосибирска
   Начну с того, что малыш был очень долгожданным, впрочем так и должно быть у каждой пары. Родственники уже били во все колокола - когда, когда? А у нас с мужем то учеба, то работа, то еще что-то. Но вот настал момент, когда мой внутренний будильник начал вопить "УЖЕ ПОРА", учеба закончена, с работой все нормально. Поэтому мы с мужем начали активно стараться.) И вот УРА, это случилось, погода под стать настроению - солнечный сентябрь. Однако свыше решили нас немного помучить и моя первая беременность закончилась неудачно на пятой неделе. Сказать, что я была расстроена, значит ничего не сказать, слез было пролито море... Но о хорошем. В ноябре, боясь сглазить, долго откладывала поход в аптеку за тестом, но муж оказался смелее и сам купил, не смутился)) ТА-ДА и очень долгожданные две полоски...

С этого момента все изменилось - спокойствие и отдых, витаминки и забота любимого мужа. Решили сначала никому не рассказывать и только к концу декабря сказали маме муже. А дело было так. У моей свекрови день рождение 29 декабря. Муж звонит поздравить, а мама и говорить: "Лучшим подарком мне будет внучка". (очень уж девочку все хотели, со стороны мужа одни мужчины). Муж в ответ "Летом ожидайте". Как потом призналась мама эта новость стала лучшим подарком.

   Первый мой тримест беременности меня выворачивало только так, ходила вся зеленая, да и то больше лежала, не помогало ничего: ни мятные конфетки, ни лимонная вода, ни народные средства. Благо самые тяжелые дни выпали на новогодние праздники и время отлежатся у меня было.

Время шло, малыш внутри рос и второй триместр пролетел очень быстро (кстати ,узи показало, что это мальчик, которого теперь никто на всех девчонок в мире не променяет). В это время он уже начал толкаться, сначала это было как крылья бабочки - легкие и еле ощутимые, но со временем все более настойчивые и уверенные толчки.

Вот наконец-то и третий триместр подошел. Я еле дождалась отпуска, а потом и в декретный ушла. Время прекрасное, май на дворе, состояние и души и тела отличное, пузико надо сказать было небольшое и ходить мне было легко. К тому же я ходила на аквааэробику, плавала и училась правильно дышать, задерживать дыхание, а вместе со мной и сыночку большая польза была. Получала море позитива.

ПДР мне поставили на 31 июля, чему я была рада, потому что хотелось уж мне родить именно в июле и обязательно в нечетное число. Вот такой бзик был. Но вышло все иначе. 2 августа придя на очередной осмотр в консультацию врач констатировала: "Завтра ложись на сохранение, а то уже 41 неделя начинается". А у меня с детства "огромная любовь" к больницам, так что сыночку уговаривала : "Малыш, давай поскорее". Вечером собрала сумки в патологию, утром свекр должен отвезти. Просыпаюсь в шесть утра, иду в туалет, а из меня кровь так потихоньку бежит. Ну все, думаю, началось. Уже и прихватывать давай по-маленьку. Иду к спящему мужу: "Милый, ты сегодня станешь папой". У мужа глаза по пятаку, соскочил, заметался. Тут и свекровь в проснулась вся в кипише : "Почему ты еще не в больнице?" Одна я была само спокойствие и уверенность. Не знаю у всех ли так, но все мои мысли были только о ребенке и паниковать было просто некогда.

Роддом я выбрала заранее (Роддом при Городской клинической больнице №1 города Новосибирска). Приехали в 9 утра. В приемном покое тишина, чему я была только рада, не нужно было ждать своей очереди. А меня все больше прихватывает, но вполне терпимо. Приняли, оформили, посмотрели, а раскрытие уже 6 пальцев. Я лежу на кресле довольная. Ну, думаю, значить до 10 пальцев осталось недолго, но не тут то было.

В родильный зал привели меня первую, пусто. Хожу из угла в угол в прозрачной пижаме и тапочках, терпеть можно. Анестезию я не ставила, решила, что все будет естественно и как оказалось болевой порог у меня высокий. Так вот, затем привели еще девушки, которая тааак громко звала маму, что мне только от этого стало дурно. Затем еще трех привезли. А у меня раскрытие все семь да семь. Ходила пока разрешали, на сильной схватке держалась за стол или за подоконник. Успела насмотреться уже как четверо родили, а я все никак. 

 И вот наконец и мой черед пришел. Последние схватки уже и я подвывала и как оказалось на потуги сил уже совсем не осталось. Тужила минут 15 моего малыша, пришлось меня подрезать (зашивали потом долго и больно).  И вот наконец 3 августа 2012 года в 15.00 родился мой сынок, моя зайка, наш царь Петр, Петенька ростом 53 см и весом 3480 кг. Мой мальчик родился с двойным обвитием, но гипоксии не было, даже несмотря на долгие потуги, видимо мои тренировки не прошли даром. 

Роддомом в целом осталась довольна. Врачам и акушеркам огромное спасибо, справились на отлично. К сожалению не помню фамилии, а врача звали Алена Андреевна (если не путаю). Осталась я довольна и отношением (рожала бесплатно) и самой обстановкой. В роддоме сделан ремонт в конце 2011 года, все чистенько, убирают каждый день, в палате душ, туалет.  Только вот кормят неахти, но вам ведь родственники могут принести.

Сейчас уж моему царевичу 8 месяцев, растем не по дням, а по часам. Быть мамой - счастье!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13713  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...