Рождение сына Ванечки в городе Аксае в Центральной городской больнице.

Рождение сына Ванечки в городе Аксае в Центральной городской больнице.
Мои вторые роды проходили в Аксайской районной больнице. Попасть в Ростовскую городскую не удалось, так как была зима и добраться из Батайска туда было очень сложно. Второй ребёнок был ожидаем и запланирован, нашей дочке было уже пять лет. Что самое интересное, хотелось чтобы в дате малыша присутствовала цифра восемь, поэтому был выбран 2008 год. Муж хотел чтобы родился мальчик.

Второй раз рожать было не так страшно. Вроде опыт есть, да и знаешь что там будет. За неделю до родов уже была в больнице. Врач Григорий Павлович сказал, что всё в порядке и роды пройдут в прежнем режиме. После первых у меня не произошло сбоев в работе организма, да и вес не особо набрала. Роды проходили ночью, часа в два проснулась от какого- то натяжения. Сразу поняла они начинаются, не стала ждать пока отойдут воды. Позвала врача и меня доставили в родильную палату. Я пробыла там около часа и акушер сказал, что это преждевременные схватки и сегодня скорее рождение не произойдёт. Либо могут как минимум часов через десять. Отвезли обратно в палату и начала засыпать.

Но не прошло и получаса как почувствовала тёплую влажность в районе промежности и ног. Тянуть было нельзя и в этот раз мне сказали, что это признак того, что плод готов покинуть материнское лоно. Врач даже не успел скомандовать как я начала тужиться. Как и в первый раз почувствовала сильную боль. Она начиналась от живота и до ног. С каждым схватками усиливалась, ощущение что всё проходит на максимально допустимом уровне. Пот хлынул с огромной силой, залил глаза, руки стали холодные и как каменные. Наконец пошло некоторое облегчение и врач сказал, чтобы что есть силы потужилась. Вроде бы как показалась головка. Еле хватило сил, ощущение было что работала весь день без перерыва. Услышала пронзительный плачь своего Ванечки. Имя придумали заранее. Не могу сказать, что роды прошли легче, скорее как быстрее, но с более сильными болями. Как оказалось позже плод был крупный - 4 килограмма.

Автор: Gruvenir

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8139  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13349  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...