Рождение первенца Антона.

Рождение первенца Антона.
В 1997 году я вышла замуж. На тот момент уже была беременна. Ребенок был запланирован и ожидали его с большой радостью. Надо отметить, что волнение начало меня охватывать где-то на 3 месяце беременности. Прочла в журнале, что девушки испытывают такую боль, что ни каждый мужчина способен ее выдержать. Однако деваться тогда было некуда и нужно было себя готовить морально. Поддерживала мать мужа и собственная, они говорили, что все пройдет как следует.

Никогда не верила в то, что у женщин очень сильно портится настроение, когда подходит срок. Однако так и есть, причем очень сильно влияло и плохое здоровье. В организме не хватало кальция и приходилось постоянно есть витамины. Стала скверной и взрывчатой. Но супруг терпел, за что ему большое спасибо. Еще одной трудностью было то, что на тот момент проживала в селе Егорлык, в Ростовской области. Здесь был родильный дом, но он особо не славился популярностью. Можно было поехать рожать в Ростов-на-Дону или Сальск, Выбор был сделан в пользу первого варианта.

Так я оказалась в центральной городской больнице. Обстановка весьма впечатляла, очень повезло с девушками в палате. Было три тех, кто рожал впервые и женщина, которая ждала третьего. Она была буквально консультантом. Многие постоянно интересовались, как все проходит, что делать. Она всегда успокаивала. До сих пор помню ее имя и отчество - Дана Анатольевна. Родила самой первой и пожелала всем удачи. На 9 месяце я была похожа на шарик, меня так и прозвали в больнице. Казалось, что вот-вот лопну при моей-то худой комплекции.

Началось все весьма неожиданно. Во время одной из бесед почувствовала какое-то облегчение и теплоту в ногах. Позже какие-то позывы. Тут я поняла, что пора идти к врачу. Не помню как, но оказалась в родильной палате. Происходило все не очень красочно. Каждое мгновение запомнилось на всю жизнь. Боли были такие, что готова была на стенку лезть, пота сошло литров десять. Зато после того, как сыночек Антон закричал все прошло. Сейчас первенцу пятнадцатый год. Увы, но так и не решились с мужем завести второго ребенка.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8223  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13502  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...