Рождение первой дочери Ани. Ростов-на-Дону, родильное отделение Центральной Городской Больницы.

Рождение первой дочери Ани. Ростов-на-Дону, родильное отделение Центральной Городской Больницы.
Сама я родом из Батайска, но по заверению многих знакомых поехала рожать в Ростов-на-Дону в ЦГБ (Центральная Городская Больница). На тот момент мне было 19 лет и уже была замужем. Особо заводить детей не планировалось, но раз уж получалось так, то всё равно были рады. Рожала я зимой и муж заранее отвёз к родителям у него был плотный рабочий график. За несколько дней легла в больницу, в родильное отделение. Многие говорили, что поздно, но находиться в больнице было жутковато и решила как можно дольше побыть дома.

Акушеркой была Ольга Станиславовна, на тот момент ей было больше сорока. Мы с ней сдружились, она меня приободряла. Сейчас точно знаю, что она работает в частной клинике. В палате нас было пятеро. Одна рожала третьего, две по второму и нас с первенцом было двое. Подругу звали Ирина, она как то не особо боялась и была уверена в успехе. Меня же только о мыслях как это будет бросало в дрожь, но понимала, что возможно это даже надо будет и повторить. Началось всё неожиданно, вроде как так всегда бывает. По пути из туалета резко почувствовала небольшой потуг внизу живота и какую- то лёгкость. По ногам потекла тёплая жидкость, как оказалось позднее отошли воды.

Я добежала до палаты и мне сразу же позвали врача. Медсёстры уложили на кушетку и отвезли в родильный отдел. Сердце билось так сильно, что казалось вот- вот выпрыгнет из груди. В голове витала бессмыслица и что делать не было и предположения. По животу проходила какая- то дрожь. Ольга Станиславовна скомандовала тужиться и что есть силы я начала это делать. Боль была сильной, я девушка была на тот момент немного хрупкая. Но несмотря на это терпеть было легко, каждый раз вспоминая, меня бросает в дрожь. Пот стекал со лба и попадал в глаза, руки не слушались и все силы были направлены на роды. Через мгновение услышала лишь плачь ребёнка, мне протёрли лицо и дали поддержать. Мгновенно забылось, то что было до этого и нахлынули первые материнские чувства.

Акушерке муж вручил большой букет цветов. Аня родилась со стандартным весом - 3,5 килограмма 7 февраля 2003 года в 22 часов вечера. Второго ребёнка рожала уже когда работал другой врач.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...