Рождение моего сладкого мальчишки в Роддоме №1 г.Барнаула Алтайского края. Опыт совместных родов

Рождение моего сладкого мальчишки в Роддоме №1 г.Барнаула Алтайского края. Опыт совместных родов
Ну вот, наконец-то! Долгожданные две полоски! Девять месяцев пролетели очень быстро, порой было тяжело, но ничего, справилась.
Роддом №1 г. Барнаула выбрала еще в начале беременности, хотела рожать только там. Мой сыночек родился в апреле 2011 года. Перед родами пролежала три дня в отделении патологии, немного побаливал живот. Отделение нормальное, довольно чисто, кормят сносно. Но, конечно, не деликатесы. И вот настал самый счастливый день, точнее ночь.
Проснулась я в 3 часа ночи, а ощущения какие-то странные. Спину как будто простреливает. Ага, думаю, кажется начинается! Встала потихоньку (девчонки в палате спят) и пошла искать дежурного врача. Она, как оказалось, тоже спала. И закрутилось... Посмотрела она меня на кресле и отправила на клизму. По-моему, я клизмы боялась больше, чем родов. Наивная... Клизма оказалась совсем не страшной. Затем собрала вещи и со спокойной душой отправилась в родильное отделение на другой этаж.
Определили меня в первую родильную палату. Так как рожала первый раз, то начала все осматривать. Там было действительно здорово. Палаты индивидуальные, посередине стоит мягкий родовой стол, он в процессе родов легко трансформируется в подобие кресла — удобно. А то я переживала, как на кресло со схватками полезу!
Ну вот, прыгаю на мяче и звоню мужу, чтобы приезжал, так как рожать собирались вместе. Схватки через 7 мин, потягивает живот и спину. Еще подумала, а схватки совсем не болезненные, обрадовалась. Как оказалось, рано. Воды не отошли, поэтому пузырь прокололи. Муж сидел на кушетке рядом и всячески меня поддерживал — огромное ему спасибо за это! Да и врачи постоянно кружились возле меня. Это главный плюс совместных родов.
А тем временем схватки все нарастали. И началось. Скручивало так, что не могла ни лежать, ни ходить. Боль жуткая, даже не знаю с чем сравнить. А потом ребенок начал опускаться в таз, по всему телу как-будто разряд тока прошел. Так как было обвитие, то у ребенка началась гипоксия. Начали колоть окситоцин. На третьей потуге я родила. И такое облегчение сразу наступило, что сразу вся боль отошла на второй план. Моего зайку сразу положили на живот, а потом приложили к груди. Мы с мужем и с крошкой еще час побыли вместе, а потом нас перевели в палату.
В целом, впечатление о роддоме осталось положительное. Единственное, в детском отделении на помощь нянечек рассчитывать не приходилось. Они постоянно пили чай и с большой неохотой оставались с детками, когда нужно было идти на процедуры.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13509  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...