Рождение моего второго сыночка - Стасика, Луцкий городской роддом

Рождение моего второго сыночка - Стасика, Луцкий городской роддом
Прошло целых восемь лет после рождения первенца Димки. И захотелось еще одну крохотуличку подержать в руках.

Благодаря этому вполне объяснимому желанию 26 октября 2007 года в Луцком городском роддоме, Волынской области, Украина, путем кесаревого сечения появился на свет Божий мой второй сыночек Станислав Андреевич.

То, что меня будут кесарить, было понятно с самого начала беременности. Я и не настаивала на естественных родах по состоянию собственного здоровья. Беременность протекала достаточно тяжело. Наша семья находилась в состоянии развода, я много нервничала и плакала. Понимала, что это вредит моему еще народившемуся ребенку. И ничегошеньки не могла с собой поделать…

Но подходил время рожать, отношения с мужем понемногу налаживались, и тут, наверное, судьбой было велено встретить мне отличнейшего врача, настоящего профессионала, мастера своего дела Сидоренко Валентину Михайловну, заведующую родильным отделением.

Именно она подготовила меня к операции. Но все по порядку. Итак, настал день родов. С утра вместе с мужем, необходимым при каждом кесаревом сечении набором медикаментов и вещей для себя, мужа и маленького, мы отправились в роддом. Оформились, переоделись, зашли в отдельную палату, обустроенную холодильником, телевизором, душевой кабиной, туалетом. Короче, удобной и комфортной и стали ждать – нас предупредили, что на операцию я пойду в 12 часов дня.

Так и случилось. За мной зашла медсестра, забрала вещи для ребенка и медикаменты. Перед операционной меня полностью раздели, оставили только стерильную шапочку на голове и бахилы. Привязали руку к кушетке, дали наркоз. Последнее, что я делала перед наркозом – это молилась за рождение здорового ребенка и чтобы самой проснутся после наркоза.

Операция, благодаря высокой компетентности и большому опыту Валентины Михайловны Сидоренко, дай ей Бог крепкого здоровья, прошла более чем успешно. Меня привезли в палату, где мое маленькое сокровище уже требовательно кричало на руках у папы. В Луцком роддоме такое практикуется – если женщину кесарят, ребенка отдают папе, бабушке, тете. То есть родному человеку, который сразу кладет ребенка себе на грудь.

Маленького Стасика положили возле меня и он сразу взял грудь. И тут начала сокращаться матка… При еще свежем разрезе…. Следующие несколько часов были еще те, но мне давали сильнейшее обезболивающее и боль понемногу утихла.

Уже к вечеру я смогла самостоятельно вставать и ходить. Меня правда заранее предупредили о строжайшей диете после кесаревого, поэтому есть хотелось ужасно, а пришлось три дня пить куриный бульон, есть постное печенье и печеные яблоки.

Вот так родился мой голубоглазый красавчик Стасик.

Автор: LYZIRINA

 Луцкий городской роддом, рассказы о родах.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4146  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10424  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...