Рождение моего Романа, Саратов Родильный дом №4

Рождение моего Романа, Саратов Родильный дом №4
Привет! Меня зовут Аня. Я решила тоже поделиться историй появления на свет моего сыночка Ромочки 23 марта 2012 года. Родились мы совсем недавно, всего три месяца назад. Беременность была безпроблемной, и я, будучи студенткой медицинского университета, ни разу не лежала на сохранении, а все время посвящала учебе и подготовке к встрече с Романом. Все было куплено заранее: и коляска, и кроватка, и пеленки-распашонки.

Когда пришел срок, меня со схватками отвезли в роддом №4 г. Саратова. Врачи говорили, что проблем возникнуть не должно – беременность благополучная, мой возраст (21 год) и общее физическое состояние позволяли родить быстро и благополучно. Схватки были очень болезненными, частота постоянно нарастала, и через 4 часа они начали идти одна за другой. Врачи сказали начинать тужиться. На одной из потуг я почувствовала, как головка ребенка входит в родовые пути. Казалось, еще вот-вот и все должно закончиться. И тут я потеряла сознание. О том, что происходило дальше, я узнала только от врачей. Эмболия околоплодными водами.

На потуге в родовых путях повредился сосуд, и капля околоплодных вод попала в кровоток. Кровь мгновенно перестала сворачиваться, и открылось кровотечение, нарушилась работа легких. Почки отказали, я перестала дышать. По сути, это означает практически мгновенную смерть. Я впала в глубокую кому. Врачи стали предпринимать попытки спасти ребенка. Дело в том, что головка уже практически родилась, поэтому они решили отказаться от кесарева и вытаскивали Рому вакуумом. Родился он абсолютно синий, без рефлексов и дыхания. Его унесли в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Я также находилась на искусственной почке и ИВЛ. 10 дней я была в коме, врачи не давали никаких прогнозов. Рома были в коме две недели. Очнувшись, я стала довольно быстро восстанавливаться. Были некоторые проблемы с движениями, но сейчас все более менее пришло в норму. 

У Ромы все было гораздо хуже. Органическое поражение головного мозга, ДЦП и куча сопутствующих болячек. Два с половиной месяца мы лежали по больницам, малыш дважды пережил воспаление легких из-за ИВЛ. Сейчас дома, но до сих пор едим через трубочку.
Впереди долгий путь реабилитации, много испытаний и трудностей. Но я уверена, что мы все сможем и станем здоровенькими, умными и красивыми!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8126  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13335  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...