Рождение дочери Иры.

Рождение дочери Иры.
Меня зовут Инна. Мои первые роды проходили в 1997 году. На тот момент мне было 23 года и мы с супругом только окончили учебное заведение. Решили жить вместе и через некоторое время поняла, что беременна. Супруг воспринял новость, как подобает мужчине. Повезло, что ему от работы выделили небольшую комнату в общежитии. Тогда в Волгодонске у нас знакомых не было и любая площадь была отличным вариантом для проживания.

Первые три месяца я слабо ощущала, что беременна. Ходила на работу, занималась домашними делами. Под конец третьего месяца стала ощущать приятные движения в животе. Сходила на прием к врачу, она сказала, что все в норме, это плод начал свои первые движения. К сожалению, определить пол не удалось.Техника тех времен не позволяла это осуществить.

Живот рос буквально на глазах. Из худенькой девушки я буквально превратилась в пузырь на палочке. Дискомфорт был везде. Ходить сложно, иногда случались одышки, потоотделение. К седьмому месяцу меня словно подменили. Характер стал каменным. Муж буквально прятался в доме, кричала на него по любым причинам. Ужасно не хватало кальция, приходилось чуть ли не пачками есть витамины.

На девятом месяце сходила в Центральную городскую больницу Волгодонска. Врач, который меня осматривал, заявил, что нужно ложиться в родильное отделение. Ведь лучше родить правильно и в срок, нежели быть как на иголках дома. Посоветовавшись с Игорем, моим мужем, пришли к выводу, что дома уже не стоит находится, а пора отправляться и ожидать рождения.

В палате нас было четыре девочки, все хрупенькие, видно, что рожают впервые. Одна даже постоянно теряла сознание при мыслях о скорых родах. Честно говоря я страху не испытывала, тем более малыш был ожидаемым. Ровно в конце девятого месяца все началось. Вначале проявилась некоторая боль в промежности, которая сменилась сходом вод. После появилась какая-то слабость, пока смогла дошла до сестринской. Следующие десять минут я запомню на всю жизнь. Была и боль, были и мучения, но все как то пережилось свободно. Когда увидела Ирочку, забыла о всем. Сейчас дочери 15 лет и она учится в школе в 8 классе.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8005  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13116  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...