Рождение моей доченьки в роддоме № 4 города Москвы

Рождение моей доченьки в роддоме № 4 города Москвы

Мы с мужем давно хотели ребенка, и в итоге получилось забеременить. Сама беременность проходила очень легко. Находясь на 6 месяце я начала делать ремонт в квартире, что называются, готовится к появлению нового члена семьи. На протяжении всего ожидания меня не ложили на сохранение. Но, вот когда пошла 40-я неделя, мой гинеколог уже начала озадачиваться, когда же подойдет долгожданный день родов.Я тоже уже волновалась, постоянно бегала делать КТГ, чтобы узнать, как чувствует себя малыш. В итоге на 42 неделе ночью, начались небольшие схватки. Я лежала в кровати и не могла понять оно это или нет. Живот немного прихватывало, а потом отпускало. Пролежав так 3 часа, я не хотела будить мужа раньше времени и заставлять его нервничать, приняла решение, что пора ехать в роддом. В итоге, пока мы ехали в машине в роддом схватки стали пропадать. Но, я очень хотела уже родить, поэтому обратно домой возвращаться желания не возникло. 

В роддом № 4 приехали в 6 утра. Весьма приятная дама приняла меня, попросила мои документы. Попросила пройти на кушетку для осмотра. Ко мне подошел врач и констатировал, что раскрытие всего лишь 2 см. Но, отправил в предродовое отделение, так как у меня был уже большой срок.
Предродовое отделение в роддоме № 4 мне понравилось, отдельные стеклянные боксы на 4 места. Не понравилось, только то, что выходить в туалет не пускают, а ходить по нужде в утку при всех все же сложно. В итоге пролежала я так часа 4. Схватки были, но не сильные. В 12 часов дня, ко мне подошел врач и сказал, что пора что то делать. Так как дело дальше не идет. Меня перевели в отдельный родовой бокс и прокололи пузырь. Признаться честно, это не страшно и не больно. Просто почувствовала, что потекла теплая жидкость из меня. После данной процедуры, через пару часов схватки стали уже болезненные, лежать было очень тяжко, поэтому я ходила по этой комнате и смотрела на часы, когда же пойдет процесс.

Никогда не думала, что можно так долго ждать чего то. Мне в 14 часов сделали обезболивающий укол и я умудрилась поспать. Сама того не понимая, об этом мне сообщил мой врач. И уже к 17 часам начался кошмар. Схватки были очень сильные, терпеть было нереально. Я постоянно выходила в коридор с вопросами, когда же я буду рожать. И уже где то к 18-00 начались потуги. Я уже еле-еле забралась на кресло, и благодаря советам врачей, тужиться правильно я не знала как, родила через 20 минут, наверно. Мне показалось, что это было очень быстро. Дочка родилась 4 кг и 54 см. Достаточно крупненькая. Но никаких серьезных разрывов не получила. Сама с трудом поверила в такое. После того, как родила, пришло такое облегчение. Я сразу захотела кушать. Дочка лежала рядом, и смотрела на меня своими глазками. Я была безумно рада, что справилась с этим. И вот сейчас спустя 2 года скажу, ничего страшного в родах нет. Главное это понимать, ради чего все эти испытания. Ведь спустя какое-то небольшое время все это забывается, боль и мучения, а в голове остаются только те самые светлые воспоминания. 

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8403  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13830  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...