Рождение моего малыша г. Саратов, Областной перинатальный центр

Рождение моего малыша  г. Саратов, Областной перинатальный центр
Скоро моему малышу исполнится годик. Последнее время часто вспоминаю свою долгожданную беременность и роды.

Беременность протекала нормально. Мы с мужем очень ждали появления нашего сына на свет. Предполагаемая дата родов 22 сентября 2011 года. Сама чувствовала, что рожу позже, а именно 24 сентября. Не знаю даже почему, наверное, материнское чутье. Вечером 23 сентября появились тянущие боли внизу живота. 

Сначала, я не обращала особого внимания на это, но потом заметила, что боли стали регулярные. Подумала, что начались схватки. Врач заранее объяснила мне, что торопиться не стоит. Когда схватки будут регулярные с интервалом в 10 минут, тогда необходимо ехать в роддом.

К 12 ночи я уже начала осознавать, что совсем скоро все случится. Дождалась 6 утра. Всю ночь не спала. Больше от страха, чем от боли. Боль была терпимая, как при месячных. Утром позвонила своему врачу, описала картину. Врач сказала, что надо ехать в роддом, не спешить и не волноваться, все идет по плану. Решила, что сама поставлю себе клизму, чтобы там людей не обременять. Позвала на помощь мужа. Провели с ним вместе эту процедуру.

Собрались и вышли из дома. Дорогу нам перебежала черная кошка, мы оба это заметили, но промолчали. Сели в машину, а она не заводится. Такого никогда с нашим автомобилем не было. Интервал между приступами боли сократился до 7 минут. Я начала нервничать и высказала мужу, что во всем виновата кошка. Муж сохранял спокойствие. Позвонил своему брату, тот быстро приехал и отвез нас в роддом. В машине мне было уже не до разговоров. Я сидела, стиснув зубы, и молилась. Муж с братом все шутили и не верили, что у меня процесс родов начался. Якобы у брата трое детей и он точно знает, что женщина не может, молча сидеть и терпеть боль.

Приехали в Областной перинатальный центр. Врач меня осмотрела в приемном отделении, сказала идти  успокоить мужа и отправить его домой. Муж, когда узнал, что я остаюсь в роддоме, испугался и занервничал. Я поцеловала мужа и обещала позвонить, когда рожу. Оформили документы, сделали клизму. Не удалось мне ее избежать. Проводили в родзал.

В родзале мы были  вдвоем с другой роженицей. Переодели нас, уложили. Ко мне пришла врач, осмотрела и вывела мне воды. И тут понеслось! Начались настоящие схватки. Что было до этого, я так и не поняла. Время тянулось очень медленно.

Баралгин абсолютно на меня не действовал. Врач периодически, на схватке, проверяла раскрытие. Боль была ужасная, схватки все чаще. Я попросила эпидуральную анестезию. Пришел анестезиолог. Я ждала его, как бога. Провел обезболивание. Мне стало так хорошо. Я даже поспала минут 20.

Через некоторое время начались потуги. Анестезия уже не действовала, больше добавлять лекарства было нельзя. И опять стало ужасно больно. Врач помогала, говорила, когда нужно тужиться и как необходимо дышать. Через 30 минут мой малыш закричал.

Его приложили  к груди, и я заплакала. Слезы счастья текли рекой. Потом мне наложили швы, провели все необходимые манипуляции. Все остальное уже неважно!

Моего малыша забрали в детское отделение. Принесли только на следующий день. И теперь мы вместе!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13509  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...