Рождение Георгия в Краевом роддоме г .Владивостока.

           Рождение Георгия в Краевом роддоме г .Владивостока.

Ух ты, ой! Ну не знаю! Это было так давно…..Георгию моему уже 24 и он женат. Но при воспоминании о его рождении слезы застилают глаза.

Беременность была очень тяжелая-токсикоз почти до 5 месяцев, аномальная прибавка веса, постоянная нехватка воздуха. За две недели до родов меня положили в Краевой роддом на сохранение: узи, анализ крови и просто наблюдение. Старались убрать лишний вес, кололи мочегонное. После укола я едва успевала добежать до туалета. И пила я крайне мало и все равно набирала вес .По ночам мне снилось что я пью: минералку или сок, или гуляю под дождем и капли дождя на моих губах, или купаюсь в реке и вода попадает мне в рот! Такая вкусная! Мечтала-вот рожу и выпью сразу целый литр воды , а не полкружки….

   15 июня 1988 года в 7-15 у меня отошли воды….И меня сразу перевили в предродовую палату. Воды отошли ,а родовой деятельности нет .В таких случаях сразу ставят капельницу .Вот и у меня была такая участь. Капельницу поставили и схватки начались, но… Ой! Ой! Схватки это совершенно волшебное ощущение! Хочется чтоб эта разрывающая боль скорее прошла, а ты даже не можешь встать! Не только встать, даже рукой пошевелить не можешь-в ней торчит игла! И повернуться на бок не можешь-в руке игла! И в туалет нельзя-капельница!

  Лежу на кровати в предродовой палате-закрыла глаза, стиснула зубы и терплю. Господи! Ну когда уже эта пытка закончится? Когда уже родится мой малыш? Заглядывает врач и так удивленно говорит: Да она спит что ли? Когда рожать будем? Подошла, посмотрела раскрытие и как закричит-быстро ее на стол! А как можно с потугами быстро? Да еще на стол?

   Никогда не забуду как я в родзал бежала, да еще в руке капельницу держала! Акушерка опытная была-жаль я не знаю ее фамилию. Быстренько уложили меня на стол, подняла спинку, в руки мне дала вожжи(такие специальные упоры для рук, их нужно тянуть на себя, чтоб потуги были эффективней).А иголочка то еще все в руке! Но сыночек мой оказался очень послушным на 3 потуге уже и родился!

     Какой же он красавец! Не важно что он весь в каких то ошметках! Акушерочка положили его себе на ладошку и понесла мыть прямо под кран !Молодец мамочка! Хвалит меня ,а у меня слезы от счастья по лицу бегут! Запеленали моего мальчика в пеленочки и в какое- то страшненькое одеяло и принесли мне приложить к груди! Самый- самый счастливый момент моей жизни!

    Почмокал мой зайчик и заснул-уморился! Понесли его в детское отделение ,а меня повезли в палату.Вы думаете что я хотела пить? Целый литр? Нет конечно, выпила полстакана да и напилась! Время было уже 2 часа-нянечка принесла мне манную кашу и кормила меня с ложки! Здоровья ей!

     Вот так и родился мой Георгий! В краевом роддоме города Владивостока! Здоровья и всех благ всем докторам и сестричкам которые помогли родится моему сыну!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8009  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13122  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...