Рождения Сережки в роддоме №9 г. Санкт-Петербург!

Рождения Сережки в роддоме №9 г. Санкт-Петербург!
Хочу  описать свои первые роды. Да,  не скажу, что узнала много нового. 9 девять месяцев я успела  изучить всю информацию о родах, которые имелись в интернете. Но, как говорится. Это только теория, а на практике  дела обстоят иначе.
В целом,  беременность у меня протекала нормально.  Только в 37 недель врачи заподозрили неладное,  как показали анализы, имеется небольшое обвитие пуповины. В целях безопасности, меня положили на сохранение. В больнице я пролежала  6 недель. От скуки  на потолки лезла. В этот прекрасный день   меня пришел навестить мой  любимый муж. Я принарядилась,  и мы отправились гулять. Правда, врачи посоветовали, что гулять можно только  вблизи больницы. Что со мной может случиться, подумала я. Целую неделю лежала и малый никаких признаков беспокойства не высказывал. Лично я настроилась на долгую и приятную прогулку. 

Около часа спустя меня  резко схватило внизу живота. Подумала, что ребенок тоже рад встрече с малышом и сильно пинается. Через 20 – 25 минут  сильный толчок повторился. Посидела пару минут на скамейке и продолжили прогулку. Муж  забеспокоился, хотел вернуться в больницу. Но  возвращаться в эти  четыре стены, я не хотела.
В общем,  так  я прогулялась  еще около  двух часов с периодическими болями. На большее моего мужа не  хватило. Схватил  за руку и отнес в больницу. Рассказала врачам, что и как, осмотрели и заявили, что наш мальчуган готов встретиться со своими родителями.  Правда, наорали на меня немного, что так безответственно себя веду.

В рассказах мамочек я читала, что роды могут длиться много часов. Видно, это не мой случай.  Частые  схватки начались уже через час возвращения в больницу. Сама я не очень разбираюсь в медицинских терминах, но после  двух часов меня отвезли в родильный зал. 
Тут все и началось. Резкие боли, советы акушера, которые  я не слышала. Все, как в тумане. Помню лишь,  2 – 3 минуты – схватка, 3 глубоких выдоха.
Плач, первая встреча глазами – эти голубые глаза моего сына.

Эй, привет, мамочка! Я так по вас скучал! Пронеслось в моей голове.
Эмоции  посетили меня потом. Вернулось сознание, чувства и вообще, я пришла в себя. Одно стыдно,  что в порывах боли и схваток  я так и не спросила имя своего врача.  Хочу сказать спасибо той светленькой  женщине, которая  терпеливо  давала мне советы и терпела мое неумение и непонимание. Пусть я и не знаю, как Вас зовут, но Вы навсегда останетесь в моей памяти. Как человек, давший жизнь нашему сокровищу.


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8361  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13721  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...