Рождение доченьки Украина, г. Ровно, роддом № 2, 2009 год

Рождение доченьки Украина, г. Ровно, роддом № 2, 2009 год
Моему маленькому котенку уже целых два годика! Какая она уже большая! Подумать только, а ведь еще недавно я ходила с пузом и жутко боялась того, что ждет меня впереди…

Беременность у нас с мужем была запланированной. Все должно быть правильно: сходить к врачам, пропить витамины, не пить и не курить, как минимум, за три месяца до зачатия. Всегда считала себя почти полностью здоровым человеком, почему-то думала, что беременность пройдет совершенно беспроблемно. Но не тут-то было. Жуткий токсикоз длился полтора месяца. Перепробовала, наверное, все народные способы борьбы: и сухарики натощак, и орехи, не вставая с кровати, и кислое, и минералку. Ничего не помогало, а ведь и на работу как-то надо было ходить…

Середина беременности прошла относительно спокойно. Зато последние два месяца очень хорошо врезались в память. Часто болела поясница, иногда ночью ноги сводили судороги, ныли тазовые кости. А последний месяц тянулся под знаком бессонницы: как было мучительно целые ночи крутиться на кровати в поисках удобной позы, пытаться заснуть и не мочь. В эти периоды особенно одолевали дурацкие мысли. Забыла сказать, что где-то на 30-й неделе на УЗИ мне сказали, что ребенок перестал расти и это настораживает. Врачи прямо ничего не говорили, но по тому, как подбирали слова, все становилось понятно. Поэтому можете представить, о чем я думала ночи напролет… Иногда размышлять было совершенно невмоготу, приходилось будить мужа, чтоб хоть немного отвлек. В общем, родов я ждала с огромнейшим нетерпением.

Доченька оказалась пунктуальной: легкие схватки начались именно в тот день, который «ставили» врачи. Начиналось все с тянущих болей, похожих на болезненные ощущения при месячных. Потом боли стали сильнее, накатывали периодами.
В роддом с мужем поехали через день около полудня. Настроение было приподнятое, но абсолютно не верилось, что день «Х» настал.

В больнице меня осмотрела врач, сказала, чтоб готовилась. Когда я сообщила об этом мужу, было видно, что он конкретно струхнул.
Палату мы выбрали платную (душ, туалет, холодильник, электрочайник, кровать для мужа, и, непонятно зачем, телевизор). Это удовольствие обошлось в 65 у.е. (медикаменты у нас были свои). Кстати, абсолютно не пожалела о потраченных деньгах, с комфортом было намного приятнее.

Уже в родзале оказалось, что родовая деятельность у меня слабая. Поставили капельницу. Вот тут-то я и поняла, что же такое СХВАТКИ! Жесть, конечно! Болит и живот, и поясница, перехватывает дыхание, ничего не соображаешь от боли. Потом небольшая передышка и снова то же самое. И самое трудное, что эта боль ужасно выматывает. Жутко хочется спать. Вот просто лег бы и вырубился. Еще и часы эти на стене мозолят глаза. Врач осматривает раз в 4 часа и выносит вердикт, уже можно рожать или нет. И получается, что ты тупо пялишься на часы и ждешь следующего осмотра, а время идет так медленно…

Очень помогало присутствие мужа. Во-первых, он постоянно массировал мне поясницу, подавал-приносил то, что было нужно. Во-вторых, осуществлял моральную поддержку, а это еще важнее. Для тех, кто не в курсе, врач с акушеркой не сидят с роженицей в родзале, а забегают иногда посмотреть, что и как. И вот представьте себя одну наедине с болью и страхом в палате…

Мои мучения длились часов 8. И вот врач разрешила тужиться. Это было счастье! Непосредственно роды заняли около 20 минут, а если отбросить перерывы на отдых, то вообще минут 5. По сравнению со схватками это была абсолютная мелочь.

Дочка родилась маленькая – 2,720 кг, но заработала 10 баллов по шкале Апгар, несмотря на все опасения.
Уже через два часа мы были с ней наедине в палате, и это было самое большое счастье в жизни – просто лежать рядом и смотреть на свою девочку!

P.S. На роддом нареканий никаких. Медперсонал попался замечательный - помогал, подсказывал, поддерживал ))).

Автор: Alizej

Рождение доченьки
Украина, г. Ровно, роддом № 2, 2009 год

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...