Рождение Андрюши в Люберецком роддоме

Рождение Андрюши в Люберецком роддоме
Я узнала о своей беременности в ночь на 11 марта 2010 года. Говорят, за два-три месяца до зачатия душа ребенка уже вьется где-то около матери....Не знаю, так ли это, но примерно за год до этого события я начала понимать, что становлюсь морально готовой к этому, и как бы с появлением ребенка моя жизнь изменилась в лучшую сторону...

Это были ощущения на уровне подсознания, но впоследствии я поняла, что тогда, как впрочем и всегда, сработал великий закон притяжения.

Получив положительный тест я в ту же минуту начала перебирать в голове мужские имена. Это я тоже чуяла "нюхом": что у меня будет именно сын (всегда знала откуда-то) и что он будет очень активным мальчиком. Кто мог знать тогда, что настолько)))

Предварительная дата родов у меня была-4 ноября. Но ни 4-го, ни 5-го, ни даже 10 числа мой пацан не торопился появиться на свет. К слову сказать, я, насмотревшись всяких страшилок, и будучи сторонницей всего естественного даже ни разу не делала УЗИ, так что на сто процентов пол ребенка был не известен...но по тому,как он в моем животе играл в футбол, можно было понять, что пацан)

11 числа я поехала с Люберецкий роддом на осмотр. Но мне сказали: "просто так не смотрим-только ложиться".А на следующий день мест уже не было...В итоге и поступила в отдел патологии (туда попадают все кто на сохранении или, наоборот, "перехаживает") только 13 числа утром...в итоге я пробыла я там меньше суток.

Меня осматривала доктор Файруза Рашидовна. Там же меня известили, что если на выходных роды сами не начнутся (была суббота) в понедельник будем стимулировать. Я наконец-то (на 42 неделе!) решилась на УЗИ,а пол ребенка мне не сказали. А когда я спросила,ответили: "так тебе же не интересно")) ...ну похоже,говорят, мальчик, и вес его 3900 г. В общем меня так осмотрели, что сделали в нужном месте немножечко больно...и в течении дня меня начали беспокоить схватки. В 4-5 утра они были уже довольно частыми, я засекала время и понимала, что ждать больше некогда — надо звать персонал. Часов в 6 меня осмотрели и раскрытие оказалось уже очень большим. 

В процедурной комнате я едва успела пройти нужные процедуры-под конец уже сильно болел живот.В родовой я провела часа три....помню,как вставало солнце, на часах видела,что уже 8 утра,потом 9...а кто-то из персонала сказал, что к часу дня я рожу! Какой ужас, подумала я,ведь чем дальше,тем терпеть было все тяжелее.Еще и почему-то велели не тужиться, хотя этого просто не возможно было не делать. Ведь когда напрягаешь мышцы живота, боль как-бы на время затихает. "Природа не дура-думала я тогда, и я должна помочь моему мальчику..." А еще я думала: что за ненормальные те женщины,которые приходят делать ЭТО во второй раз! Сейчас это уже конечно смешно.

Оказалось, что когда тебя уже отправляют в родовый зал на заветный стульчик, все длится совсем недолго! Я думала, что проведу тут еще пару часов, а оказалось, что было достаточно 2-3 потуги -и всё!

Родила я вовсе не к часу, а уже в 10 40 утра! Я внимательно смотрела на часы, ведь знаю, насколько важно знать время рождения-я поклонница астрологии. Мне показали ребенка с вопросом: "ну что, видишь, кто?" -"пацан,конечно,иначе и быть не могло"))) Роды у меня принимал врач Николай Михайлович (фамилии,к сожалению, не знаю) Помню еще, что громко назвала свою фамилию, с поручением, чтобы моего ребенка ни с кем не перепутали))А меня переспросили: вы кто по профессии? Говорю: "дизайнер".-"А мы думали,что адвокат"))

Рост Андрюши оказался 4130 г.,а рост 56 см. Так что то, когда потом устраняли разрывы казалось почти раем по сравнению с ощущениями во время схваток...

Очень понравилось,как после родов там бережно относятся-в соответствующем отделении любезные медсестры везде проводили за ручку, и,если нужно,все повторили по второму разу)) Понравилось,что много внимания потом к мамочкам и ребенку! Рассказали, как кормить малыша, запеленать, как обеспечить ему необходимый уход...

помню, как он лежал в этом специальной кювете,а я боялась в первый раз взять его на руки...а потом уже не хотела отпускать от себя, да и он быстро "вошел во вкус" и практически не отлипал от груди) Совместное пребывание с ребенком было очень важно для меня.

Сейчас Андрюша уже носится по двору быстрее всех, и произносит немалое количество слов. И когда я прохожу мимо Люберецкого роддома, у меня на душе какое-то теплое чувство....

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...