Рождение сына Святослава в городе Ростове-на-Дону.

Рождение сына Святослава в городе Ростове-на-Дону.
Мой старший сын родился в 2009 году летом.

Помню эти дни очень хорошо, как будто они происходят прямо сейчас.

С мужем встречались очень долго, когда поняла, что я беременна решили пожениться. Свадьба была простенькой, я и он тогда учились в институте. У родителей появилась возможность и они нам приобрели небольшую однокомнатную квартиру. Муж нашёл работу, а я стала готовиться к встрече первенца. Меня интересовало как это будет, не хотелось ждать. Поэтому я начала покупать различную литературу про беременных, завела свой профайл на форуме молодых мам. Все рассказывали по- разному как у них всё прошло. Одни испытывали ужасающие боли, у других проходило всё иначе. Казалось, что это такое событие- рождение, после которого можно взглянуть на жизнь по- другому.

Раз в неделю ходила к врачу, вообще не считала нужным, но муж настоял. Здесь мне врач и сказал, что будет мальчик. Муж назвал в честь своего отца Святослав. Соответственно я спорить и не стала.

Когда я окончательно обрела округлые размеры и подходило время к рождению легла в родильное отделение городской больницы в городе Ростове- на- Дону. Оно находится недалеко от площади Гагарина. Меня оформила Анна Евгеньевна, женшина лет сорока. Почему- то при общении с ней у меня всегда возникала некая уверенность в том, что предстоит пережить.В палате лежали с девушкой- Олей, она ожидала также первенца. Так что наши страхи и представления были общими. Последние стало заметно, что малыш постоянно шевелится. Было очень приятно, что это мой Святослав.

Началось всё неожиданно. Пришёл муж, проведал меня и передал вещи. Когда я взяла вещи ноги слегка подкосились и почувствовала какую- то лёгкость. Отошли воды и медсёстры быстро отнесли в отделение. Также хотел пойти и супруг, но ему запретили. Начала тужиться и почувствовала такую боль, что передать нельзя. Такое ощущение, что всё что внутри стремится выйти наружу. Утекло пота ведра два, а то и три. Далее плач моего сына и я вся в слезах держу его.

Тут же сына увидел отец и отблагодарил врачей. Рост малыша пятьдесят сантиметров, вес 3,40.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8293  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13617  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...