Рождение ребёнка. Ростов-на-Дону, рассказ о родах

Рождение ребёнка. Ростов-на-Дону, рассказ о родах
Мои первые роды проходили в городе Ростове- на- Дону. Поначалу мы с мужем хотели воспользоваться услугами элитной платной клиники, но потом знакомые посоветовали рожать в центральной городской больнице. Моя сестра там рожала и была довольна персоналом. Также хочется отметить, что это был мой первый ребёнок и запланированный. До родов испытывала глубокий ужас, так как знаю, что лишь у людей они проходят с сильными болями.

Примерно за неделю до марта, роды проходили третьего числа, муж привёз меня в больницу. Удивилась, что в государственных больницах есть такой доброжелательный персонал. Оформили быстро и сразу же отправили в палату. Кроме меня здесь ещё было три мамы. Как оказалось у всех это были либо вторые, либо третьи роды. Так что поддержка была на высоте. Лечащим врачом была Ангелина Николаевна. К сожалению, фамилию не помню, так как это было в 2007 году.

Наверно стоит перейти сразу к тому моменту, когда поняла что пора рожать. Это произошло в палате, появилось ощущение какой- то облегчённости и влажности. Как оказалось это начали отходить воды. Мгновенно с этим появилось давление в животе. Честно говоря описать его никак нельзя, так как ранее ничего подобного не испытывала. Медсёстры мгновенно положили меня на носилки и повезли в отделение. Здесь ожидала меня врач акушер Ангелина Николаевна и некоторые другие. Меня успокоили и сказали что сейчас придётся немного поднапрячься. Слово немного никак не ассоциировалось с тем что было несмотря на то, что телосложение у меня было не из мелких. Начались потуги в конце живота, они происходили самопроизвольно, но нужно было помогать то что есть сил. После нескольких напряжений в промежности почувствовалось некое ощущение и был слышен лишь звук врача: давай ещё чуть чуть, головка показалась. Со лба скатывался пол и всё изображение размылось. Боли ужасные, но что удивительно они легко переносятся. После ещё пары потуг родился мой Саша. Послеродовых проблем не было и вскоре мы оказались дома. Сейчас сыну пять лет и думаем с мужем родить ему ещё сестрёнку.

Автор: fiskos
Рождение ребёнка. Ростов-на-Дону, рассказ о родах

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8132  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13338  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...