Рождение ребенка приносит много новых друзей

Рождение ребенка приносит много новых друзей
Результаты масштабного социологического исследования, проведенного сотрудниками британского производителя одежды «Нейчерс Пьюрест», опровергли миф о том, что женщина после беременности и родов теряет связи со своим прежним окружением и у неё становится меньше друзей. Такое утверждение обычно делается людьми, исходя из того факта, что женщина-мать после появления ребенка замыкается на его воспитании и меньше времени проводит с другими людьми. 

Возможно, это действительно справедливо, однако исследования говорят об обратном – новоявленная мама буквально обрастает новыми связями и друзьями. Во время опроса 2000 британок выяснилось, что абсолютное большинство из них после появления ребенка значительно расширили свой круг знакомств.

Объясняется такой факт социализацией в коллективах по интересам. Новое общение начинается для женщины ещё во время беременности, когда она посещает курсы будущих мам и женские консультации. Там треть беременных встречает своих товарок и чаще всего эти знакомства перерастают в долгие дружеские отношения.

После появления ребенка матери чаще всего знакомятся с другими родителями. Например, 67% матерей считают важным лично знать родителей одноклассников ребенка, а 33% обязательно знакомятся с родителями друзей своего отпрыска, в дом которых тот ходит в гости.

Такая мощная социализация матерей объясняется тем, что появление и воспитание ребенка представляет собой огромный опыт, в ходе которого возникает потребность в обмене знаниями и информацией. А ещё это связано с целым букетом эмоций, которыми обязательно нужно поделиться и которые способны разделить только другие мамы. Об этом говорит и статистика: 80% беременных откровенно говорят о личных переживаниях с другими беременными, это позволяет им снизить уровень стресса. И 70% из них понимают важность этого и убеждены, что только другая мать может понять их чувства и мысли. Это помогает общаться теснее и усиливает связь между новыми знакомыми.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...