Лучшим ИТ-проектом года стала информационная система родовспоможения

Лучшим ИТ-проектом года стала информационная система родовспоможения
На этой неделе завершился крупный IT-конкурс «Проект года», организованный порталом Global CIO, собравшим под своим крылом директоров крупных компаний, работающих в этой сфере. И в одной из самых престижных номинаций конкурса, «Лучшее бизнес-приложение для решения специфических задач», победил проект РИСАР, созданный в Мордовии для помощи беременным.

РИСАР – это региональная система мониторинга родовспоможения, масштабная информационная инфраструктура, предназначенная для координации данных о беременных пациентках, обращающихся в медицинские учреждения этого региона. Её инновационность заключается в большом размере и работе с глобальными данными, РИСАР успешно используется в 20 клиниках Мордовии. Система мониторинга позволяет отслеживать каждую отдельную пациентку с возможными осложнениями беременности. Поэтому в критической ситуации информация об ухудшении здоровья беременной быстро дойдет до нужных адресатов посредством развернутой сети передачи данных и будущая мать гораздо быстрее получит необходимую помощь от наиболее подходящих специалистов.

Также система по мере своей жизни накапливает различные статистические данные, которые отлично подходят для инновационных медицинских исследований. А большая база данных о беременных может стать отправной точкой для талантливых ученых с их перспективными исследованиями.

Поэтому РИСАР,  ИТ-система, реально двигающая вперед гинекологию и повышающая качество медицинских услуг, и стала победителем, одолев на конкурсе 250 не менее концептуальных проектов. Можно прогнозировать, что этот успех привлечет к проекту новые инвестиции и хватких менеджеров, а сама система постепенно выйдет за пределы Мордовии и будет внедряться по всей РФ.


Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...