Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Польза витаминов для зачатия

Yar1ka на нашем форуме пишет: «Планируем малыша полгода, но более активно - 3 месяца. Надеюсь, что в ближайшем будущем моя мечта осуществится…».

Как увеличить свои шансы на успех?


Нам довольно часто назначают дополнительные препараты во время беременности, однако доказано, что их дефицит на этапе планирования может привести к тому, что зачатие вовсе не состоится или же развитие ребенка пойдет не так. Эксперименты на животных показали, что недостаток, скажем, фолиевой кислоты, приводит к тому, что у плода возникают проблемы с формированием нервной трубки, развиваются пороки нервной системы, а дефицит витамина Е ведет к учащению выкидышей.

К счастью, в обычных семьях при сбалансированном питании обычно не возникает грубого дефицита, приводящего к почти неизбежным проблемам, и поэтому даже не принимая никакие лекарственные препараты перед зачатием большинство женщин всё равно рожает здоровых и полноценных детей. Не стоит забывать тот факт, что маленький пузожитель в критические периоды развития недостающее отберет у своей мамы, конечно, если есть что отобрать. То есть, от недостатка пострадает и беременная.

Однако проведенные исследования при проведении ЭКО подтвердили, что польза от них, безусловно, есть. Когда в организме матери достаточное количество полезных веществ, появляется больше шансов на успешное оплодотворение и правильное дальнейшее развитие плода.

различные специальные добавки стоит начать принимать ещё за 3 месяца до планируемого события, это если вы женщина. За этот срок ваш организм успеет ими насытиться, а ваша половая система начнет работать как хорошо отлаженные часы.

Какие витамины пропить перед зачатием?


Традиционно необходимы фолиевая кислота, витамин Е и йод, у каждой планирующей беременность женщины могут быть и индивидуальные потребности, стоит проконсультироваться с врачом. Например, если у вас нерегулярный цикл, прием специальных средств по специальной схеме, циклически, может помочь восстановить его и обеспечит полноценную овуляцию. То, какие пить лекарства пить и в какой момент, зависит и от общего состояния здоровья. Если вы имеете хронические заболевания, назначенные препараты помогут войти в стойкую ремиссию, с одной стороны, и восполнят дефицит тех веществ, которых может не хватать из-за болезни (например, участники группы В при хроническом гастрите).

Можно принимать поливитамины для зачатия, это специальные комплексы, сбалансированные по составу и предназначенные для планирующих, беременных и кормящих. Содержащиеся в них вещества находятся в оптимальной пропорции и количестве, что бы предотвратить возможные проблемы беременности.

Специальные таблетки для мужчин, которые бы помогали в вопросе скорейшего оплодотворения женщины, не разработаны, однако известно что комплексный прием препарата Е и фолиевой кислоты приводит к увеличению подвижности сперматозоидов, они становятся более активными. мужчинам стоит начать курс насыщения организма полезными веществами за 2 месяца до назначенного срока, это время полного обновления спермы.

Витамин Е нужен обоим супругам совершенно точно, он воздействует напрямую на фертильность мужчины и женщины, кроме того, он мощный антиоксидант, способный предохранить половые клетки, а затем и эмбрион, от случайного повреждения в самые критические дни, когда они наиболее уязвимы.

В целом прием химических добавок перед тем, как планируется появление крохи - это палка о двух концах. Например, европейские исследования связывают прием фолиевой кислоты с учащением рождения двойни, это с одной стороны, конечно, не очень хорошо. Посоветуйтесь со своим врачом, он обязательно назначит какие-либо специальные препараты, если увидит, что вы в них нуждаетесь. в противном случае скажет, что вы здоровы и полны сил, чтобы самостоятельно встретить все преграды на своем пути.    



Позы для зачатия

Позы для зачатия

Иногда желание завести малыша становится целой проблемой. Медики говорят о бесплодии лишь в случае, если у пары нет детей в течение 2-х лет половой жизни без предохранения, но когда очень хочется чтобы в семье появился наследник, мы стремимся зачать быстро. И на пути к своей цели что только не делаем, от диеты и лекарств до...практики особых поз во время полового акта.

Зачатие и алкоголь

Зачатие и  алкоголь

Если зачатие состоялось на фоне употребления алкоголя, что делать?
Сохранить ли эту беременность?
Что будет с ребенком?
Всемирная организация здравоохранения не установила безопасную дозу алкоголя во время беременности, однако, первые недели беременности ваш ребенок защищен природой, она предусмотрела возможное ваше незнание.

Нет месячных но не беременна

Нет месячных но не беременна

Иногда женщины задержка в радость, иногда вовсе не кстати. так как не была запланирована. Но как бы то ни было, ее наличие всегда вызывает тревогу, а если при этом тест остается отрицательным день за днем беспокойство только нарастает.
О чем это говорит? Опасно ли это?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: витамины


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 81599

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 18:52 09.09.2012
Лично я никакие витамины для зачатия не пила. Проблем с зачатием не было, ребенок развивался отлично. Так что в этом вопросе все нужно решать индивидуально. 
Гость / 19:01 09.09.2012
Как интересно! Я сама из двойни и мне так хотелось двойняшек тоже. Родила - одного. А, оказывается, можно повлиять на процесс!
Гость / 19:06 09.09.2012
То, что малыш отбирает у мамы питание и необходимые для развития и роста вещества, это точно! Я всю беременность была худенькая и очень переживала. А врач успокаивала. Точно, родила здорового четырех килограммового карапуза!
Гость / 22:35 09.09.2012
Конечно, отбирает у мамы все недостающие витамины и микроэлементы. Не зря же при нехватке кальция и зубы крошатся у беременной и так хочется кому то, например, мел погрызть или солененького съесть.
Гость / 18:19 10.09.2012
Мне кажется, что витамины не очень-то и могут повлиять на сам процесс. Есть еще ряд других факторов.

Гость / 19:48 10.09.2012
Витамины это хорошо. А еще лучше, если ты хочешь здорового ребенка, нужно хорошо и правильно питаться. Вести здоровый образ жизни. А самое главное вместе с будущим папой очень желать малыша.
Гость / 21:04 10.09.2012
Если от приема витаминов, единственный побочный эффект - двойняшки, то это пережить можно!
Гость / 18:01 11.09.2012
Если Вы хотите зачать и выносить ребенка без проблем, то планированием беременности нужно заниматься заранее, начать пить витамины. Они точно не повредят.

Катеринка Язель / 18:05 11.09.2012
Я до зачатия пилка фольку и вит.Е. плюс хорошее питание.
Муж пропил комплекс витаминов.

Гость / 18:14 12.09.2012
Некоторые женщины и без витаминов отлично беременеют и вынашивают ребенка, а некоторым действительно нужны витамины.

Светлана / 21:39 15.09.2012
Хорошая статья, спасибо. Хотела бы еще родить ребенка, мальчика, чтобы были погодки. Но врачи запретили, говорят кессерово только сделали и можно только через три года. А про витамины я вообще была не в курсе, давали витамины во время беременности. пила и все.
вика / 14:45 20.10.2012
Спасибо за полезную статью, планирую беременность. Обязательно воспользуюсь вашими советами.

Гость / 13:21 22.10.2012
Я обязательно куплю и пропью  витаминный комплекс витрум пренатал, так как планирую беременность.

Гость / 23:20 12.06.2013
Мне врачи рекомендовали пить фолиевую кислоту, витамины Е и F перед зачатием, когда мы планировали ребеночка. А еще для зачатия применять актиферт. Во время беременности у меня сошла эмаль с зубов с пришеек то есть обнаружилась нехватка кальция. Так что я думаю потом нужно дополнительно пить микроэлементы.
Гость / 14:52 22.02.2014

Мы когда с мужем к ЭКО готовились тоже витамины пили, муж еще курс спермактина прошел. В результате с первого раза получилось.  Скоро рожать пойду, ужасно переживаю. 


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.