Власти отобрали у школьницы её сына

Власти отобрали у школьницы её сына
В Нижнекамске разгорелся настоящий скандал, связанный с несовершеннолетней роженицей. 15-летняя Алия, учащаяся 8 класса одной из местных школ, недавно родила малыша. Однако власти посчитали, что мать недостаточно благонадежна, чтобы доверить ей ребенка. Поэтому персонал роддома отказался отдавать девушке её сына Антона. Юная мама, которая хочет забрать желанного ребенка, очень мучается от разлуки с ним, регулярно приносит ему грудное молоко и обивает пороги различных учреждений.

Алия забеременела, когда училась в 7 классе. Отец ребенка, 17-летний парень Александр, обрадовался грядущему пополнению. Так что вопроса о том, рожать малыша или нет, даже не возникло – ребенка молодые родители очень хотели. Александр, чтобы прокормить свою семью, нашел неплохо оплачиваемую работу в шиномонтаже. Родственники молодых людей также выразили готовность помогать молодой семье.

Но вот органы опеки Нижнекамска почему-то решили, что юную маму следует лишить родительских прав. После родов девушка побыла с сыном всего неделю, после чего ребенка отняли, а саму Алию буквально выкинули из учреждения. 

В данный момент девушка и её возлюбленный пытаются отстоять свои права на родного сына, которого они так хотели. На эту ситуацию обратили внимание СМИ. Случай в Нижнекамске – удивительная демонстрация того, как власти региона вместо того, чтобы бороться с реальными проблемами, демонстрируют ханжество и буквоедство. 

Юристы говорят о том, что действия роддома и органов опеки не являются правомерными и нарушают конвенцию ООН о статусе матери. В ближайшее время родственники молодых людей попробуют оформить опеку над новорожденным и вернуть его в семью. Также есть вариант, что Алия и Александр вступят в брак, тогда несовершеннолетняя мать будет признана эмансипированной.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...